Современный Дом культуры открыли в Некрасовке

00:46
458
Современный Дом культуры открыли в Некрасовке

Здание заменило пришедший в негодность сельский клуб. В нем разместили актовый зал на 100 мест, студию танца, музыкальный класс и библиотеку. Помещения полностью укомплектованы необходимой мебелью, техническими средствами, световым и звуковым оборудованием. Проводить досуг в новом Доме культуры смогут более тысячи жителей села в Охинском районе.

Объект возвели в рамках национального проекта «Культура». На выполнение всех работ ушел год и более 100 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов.

– Открытие сельского дома культуры – знаменательное событие, которого мы ждали около 15 лет после того, как в 2004 году сгорел старый Дом культуры. Теперь рассчитываем на организацию хорошего досуга, – отметила местная жительница Наталья Хурьюн.

Среди местных жителей дом культуры пользуется особой популярностью. В его стенах островитяне занимаются вокалом, танцами и театральным искусством, проводят концерты. Их деятельность дает хорошие результаты. Местный ансамбль «Пила’кен» неоднократно участвовал во всероссийских и международных конкурсах, занимая призовые места, сообщает Okha65.RU со ссылкой на пресс-службу ПСО.

– Для развития культуры коренных малочисленных народов севера новый ДК имеет большое значение. Теперь, в современных условиях продвигать самобытное творчество станет комфортнее и приятнее, – рассказала начальник управления по культуре, спорту и делам молодежи Охинского городского округа Наталья Гаврилюк.

Напомним, по инициативе губернатора Валерия Лимаренко до 2024 года на Сахалине и Курилах построят и капитально отремонтируют более 20 учреждений культуры. Среди них – Дома культуры, в том числе сельские, а также детские школы искусств. Это позволит создать мощную базу для развития театрального, филармонического, выставочного и образовательного направлений в регионе.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика