Единороссы предложили присвоить Охе почетное звание "Город трудовой доблести"

10:34
214
Единороссы предложили присвоить Охе почетное звание "Город трудовой доблести"

Сахалинские единороссы будут ходатайствовать о присвоении почетного звания «Город трудовой доблести» городу Охе. Соответствующее решение было принято на заседании Президиума Регионального политсовета Партии. 

- Принятый 1 марта 2020 года Федеральный закон № 41-ФЗ «О почетном звании Российской Федерации «Город трудовой доблести» восстанавливает историческую справедливость в отношении подвига тружеников тыла во время Великой Отечественной войны, - сказал секретарь регионального отделения Партии Андрей Хапочкин. – Мы считаем, что нефтяная столица Сахалинской области достойна такой чести, и ее нынешние жители должны помнить о заслугах предков.

Для этого есть основания, предусмотренные законом, подчеркнул Александр Болотников: в годы войны город был удостоен переходящего Красного Знамени Государственного комитета обороны, а группа нефтяников награждена медалями и орденами за трудовые успехи. «Все для фронта, все для Победы!" - под таким девизом трудились все годы войны нефтяники Охи. 

Напомним, что трудящиеся Охинского района добыли 3 млн. тонн нефти, выловили тысячи тонн рыбы, сдали в фонд обороны десятки миллионов рублей и в невероятно тяжелых условиях построили нефтепровод между островом Сахалин и материковой частью страны - «Оха - Комсомольск-на-Амуре».

- Оха – единственный сахалинский город, который вправе претендовать на это звание, - считает Виталий Гомилевский. 

Он напомнил о романе писателя Василия Ажаева «Далеко от Москвы», посвященном трудовому подвигу советских людей, которые построили в годы Великой Отечественной войны нефтепровод с Сахалина на материк по дну Татарского пролива. По его мнению, было бы логичным, если бы поддержку идее оказала компания «Роснефть-Сахалинморнефтегаз». 

Рабочая группа в составе депутатов-единороссов Андрея Хапочкина, Александра Болотникова, Владимира Розумейко и Виталия Гомилевского совместно с Правительством области займется дальнейшим продвижением инициативы.

Напомним, что в соответствии с Федеральным законом в городе, удостоенном высокого звания, будет устанавливаться стела с изображением герба города и текстом соответствующего указа главы государства. Также будут проводиться публичные мероприятия и праздничные салюты 1 мая, 9 мая и в День города.

Источник:

Сахалинское региональное отделение партии «Единая Россия»

Фото:
книга «Нефть и люди Сахалина»
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика