Рекламное объявление

ИП Ушаков Д.В, ИНН 650602217880

Erid: 2Vtzqw5brQe

Рекламное объявление

ИП Власов К.И., ИНН 650623310175

Erid: 2VtzqvEUjCJ

Охинские огнеборцы ликвидировали условный пожар на воздушном судне

0
10:35
2.17K
Охинские огнеборцы ликвидировали условный пожар на воздушном судне

Огнеборцы охинской 9-й пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Сахалинской области провели пожарно-тактические учения на тему «Тушение пожаров на организациях авиационного транспорта». 

В рамках учений была смоделирована ситуация, в которой при аварийной посадке самолета на взлетно-посадочную полосу произошло возгорание разлитого авиационного топлива, в результате чего трое пассажиров не смогли самостоятельно выбраться из самолета.

Дежурному диспетчеру аэропорта поступила информация о терпящем бедствие воздушном судне при подлете на посадку. Она была незамедлительно передана пожарной охране СПАСОП, а также диспетчеру местного пожарно-спасательного гарнизона для принятия соответствующих мер.

В задымленном салоне воздушного судна огнеборцы обнаружили троих человек и, используя спасательное оборудование, эвакуировали их на свежий воздух и передали медицинской службе аэропорта. После этого приступили к условному тушению пожара от разлива авиатоплива и защите воздушного судна от распространения огня.

По прибытии двух отделений 9-й пожарной части руководитель тушения пожара подтвердил ранг вызова номер 2, затем организовал дополнительную разведку места происшествия и обеспечил подвоз воды для тушения. Также он установил связь и взаимодействие с администрацией аэропорта.

Благодаря грамотным и оперативным действиям огнеборцев условный пожар был успешно ликвидирован в кратчайшие сроки. Распространение условного огня на корпус воздушного судна было предотвращено, что позволило сохранить его от повреждений и обеспечить безопасность людей.

По завершении учений были подведены итоги тренировки, дана подробная оценка действиям пожарных по организации реагирования, управлению силами и средствами при тушении условного пожара. 

Всего в учениях приняли участие 14 человек и 3 единицы техники.

Фото:
ГУ МЧС России по Сахалинской области

Источник:

ГУ МЧС России по Сахалинской области

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение