МЧС России готовит силы для помощи дальневосточным регионам во время циклона "Ампил"

15:44
1101
0
МЧС России готовит силы для помощи дальневосточным регионам во время циклона "Ампил"

На контроле Сибирского регионального центра МЧС России метеопрогноз для Дальнего Востока. На текущей неделе здесь ожидается очередной циклон со стороны Китая. По предварительному прогнозу синоптиков, ливни возможны в Еврейской автономии, Хабаровском и Приморском краях. Чувствительные дожди затронут Сахалин, Камчатку, Курилы и снова Амурскую область. Местным властям и населению необходимо быть готовыми к повышению уровней рек.

Сибирский региональный центр МЧС России (г. Красноярск) готовит план перемещения федеральной группировки сил и техники по регионам Дальнего Востока в соответствии с оперативными событиями. Прогноз пока долгосрочный. При уточнении данных службами Росгидромета, отряды спасателей будут направлены в те районы, где возможно осложнение гидрологической обстановки. 

«В нашем распоряжении 2 авиационно-спасательных центра, 4 поисково-спасательных отряда, 4 военизированных спасательных центра и 18 специализированных пожарно-спасательных формирований, дислоцированных на территории Сибири, Урала и Дальнего Востока. Наши аэромобильные подразделения находятся в постоянной готовности к немедленному реагированию», - сообщил заместитель начальника Сибирского регионального центра МЧС России (по защите, мониторингу и предупреждению ЧС) полковник Юрий Шишков.

Руководство регионального центра поручило своим управлениям в субъектах ежедневно совместно со специалистами гидромета готовить детальный прогноз интенсивности осадков, уровней рек, территорий, подверженных подтоплениям. Всем должностным лицам, ответственным за безопасность населения, прогнозные данные необходимо учитывать самым серьёзным образом и принимать соответствующие решения. В районы, где ситуация ожидается особо острой, заблаговременно должны быть направлены оперативные группы для организации мер защитного характера.

В настоящее время группировка МЧС России, привлечённая из сибирских и дальневосточных регионов, ликвидирует последствия подтоплений и ведёт аварийно-восстановительные работы в пострадавших населённых пунктах Забайкальского края и Амурской области. В общей сложности порядка 600 спасателей были доставлены в районы ЧС ведомственной авиацией.

Кроме специалистов МЧС, в ремонтах и расчистке территорий заняты региональные и муниципальные службы, частные организации, сообщает Okha65.RU со ссылкой на пресс-центр МЧС.

Фото:
пресс-центр МЧС
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика