В Охинском районе не нашлось места для запуска фейерверков в новогоднюю ночь

13:38
1638
0
В Охинском районе не нашлось места для запуска фейерверков в новогоднюю ночь

Администрациями муниципальных образований к настоящему времени определены места для запуска пиротехники. Всего их выделено 50. В муниципальном образовании «Город Южно-Сахалинск» определено 8 площадок, в том числе в селах Старорусское, Березняки, Синегорск, Дальнее и планировочных районах Луговое, Хомутово и Ново-Александровск.

К сожалению, в таблице сведений отсутствует Охинский район. Хотя, например, в Ногликском районе запуск фейерверков официально разрешен в двух местах.

Жителям и гостям Сахалинской области стоит помнить, что при выборе пиротехники, а также электрических гирлянд нужно обращать внимание на наличие действующего сертификата или декларации о соответствии с которыми, по требованию покупателя, продавец обязан знакомить.

Также необходимо обращать внимание о наличии инструкции по применению на русском языке, о сроке годности, сохранности фабричной упаковки.

Недопустимо использование пиротехники детьми, а также лицами, находящимися в состоянии опьянения. При использовании пиротехники следует строго соблюдать меры предосторожности, указанные в инструкции по эксплуатации изделия – это позволит сохранить жизнь и здоровье вам и вашим близким.

Применение пиротехнических изделий запрещается:

  • в помещениях, зданиях и сооружениях любого назначения;
  • на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий;
  • на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях.

В целях обеспечения безопасности населения в местах проведения массовых мероприятий в Новогоднюю ночь и Рождество будут выставлены посты пожарной охраны, организовано взаимодействие сотрудников государственной противопожарной службы и полиции по пресечению случаев использования пиротехнических изделий в неустановленных местах и использовании пиротехники детьми.

В период праздничной недели безопасность граждан будут обеспечивать 783 сотрудника МЧС России, в том числе 624 сотрудника пожарной охраны. Главное управление МЧС России по Сахалинской области и подчиненные подразделения переведены в режим повышенной готовности.

Сообщить о фактах реализации пиротехнических изделий вне магазинов, павильонов и киосков, а также других нарушениях требований пожарной безопасности, перечень которых размещен на сайте Главного управления, можно по единому телефону доверия Главного управления МЧС России по Сахалинской области – 8 (4242) 72-99-99, сообщает Okha65.RU со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Сахалинской области.

Фото:
ntv.ru
RSS
Простая
10:37
А нам теперь нельзя пускать феервеки, нашу Оху все опускают ниже и ниже, повыбирали неучей в мэры, в собрание, теперь хлебаем полной ложкой за свой идиотизм!!!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение