До старта форума "Формула Успеха" осталось:

МЧС напоминает о мерах пожарной безопасности в осенне-зимний период

15:39
667
0
МЧС напоминает о мерах пожарной безопасности в осенне-зимний период

В связи с ухудшением обстановки на территории Российской Федерации с гибелью несовершеннолетних на пожарах Территориальный отдел надзорной деятельности и профилактической работы Охинского района УНДПР ГУ МЧС России по Сахалинской области доводит до жителей и гостей Охинского района, руководителей организаций и предприятий информацию о мерах пожарной безопасности в осенне-зимний период, сообщает Okha65.RU со ссылкой на отдел.

С наступлением холодов, как показывает статистика, домашний очаг может стать источником повышенной опасности. Именно в этот период резко возрастает количество пожаров из-за несоблюдения правил эксплуатации и использовании газового оборудования.

Чтобы бытовое газовое оборудование, было только источником тепла, а не причиной пожара, напоминаем о требованиях пожарной безопасности:

1. При эксплуатации и использовании газового оборудования (бытовых газовых приборов) запрещается:

  • хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях;
  • эксплуатация бытовых газовых приборов при утечке газа;
  • присоединение деталей газовой арматуры с помощью искрообразующего инструмента;
  • проверка герметичности соединений с помощью источников открытого пламени, в том числе спичек, зажигалок, свечей;
  • пользоваться неисправными газовыми приборами;
  • оставлять их включенными без присмотра, за исключением газовых приборов, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя;
  • устанавливать (размещать) мебель и другие горючие предметы и материалы на расстоянии менее 0,2 метра от бытовых газовых приборов по горизонтали и менее 0,7 метра по вертикали (при нависании указанных предметов и материалов над бытовыми газовыми приборами).

2. Газовые баллоны для бытовых газовых приборов (в том числе кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок), за исключением 1 баллона объемом не более 5 литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления, располагаются вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не менее 5 метров от входов в здание, цокольные и подвальные этажи.

3. Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок и иметь жалюзи для проветривания, а также предупреждающие надписи "Огнеопасно. Газ".

4. У входа в одноквартирные жилые дома, в том числе жилые дома блокированной застройки, а также в помещения зданий и сооружений, в которых применяются газовые баллоны, размещается предупреждающий знак пожарной безопасности с надписью "Огнеопасно. Баллоны с газом".

Фото:
tavrida24.info
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение