На территории Сахалинской области с апреля начался весенне-летний пожароопасный сезон

12:22
668
0
На территории Сахалинской области с апреля начался весенне-летний пожароопасный сезон

На территории Сахалинской области с апреля 2019 года начался весенне-летний пожароопасный сезон 2019 года. В связи с этим Территориальный отдел надзорной деятельности и профилактической работы Охинского района УНДПР ГУ МЧС России по Сахалинской области напоминает требования Правил противопожарного режима в РФ при разведении костров:

  • На землях общего пользования населенных пунктов запрещается разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме как в местах и (или) способами, установленными органами местного самоуправления поселений и городских округов (п. 74 Правил противопожарного режима в РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012г. № 390.).
  • Не допускается сжигать отходы и тару, разводить костры в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов защиты (п. 77 Правил противопожарного режима в РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012г. № 390.).
  • Запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для разведения костров и сжигания отходов и тары (п. 74 Правил противопожарного режима в РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012г. № 390.).
  • Запрещается в границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных дорог, в границах полос отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники (п. 283 Правил противопожарного режима в РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012г. № 390.).
  • Запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков (за исключением рисовой соломы) на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях (п. 218 Правил противопожарного режима в РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012г. № 390.).
  • Использование открытого огня и разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса могут производиться при условии соблюдения требований пожарной безопасности, установленных настоящими Правилами, а также нормативными правовыми актами МЧС России и Министерством сельского хозяйства РФ.

Дополнительно см. Приказ МЧС России от 26 января 2016 года № 26 "Об утверждении Порядка использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса".

Территориальный отдел надзорной деятельности и профилактической работы Охинского района УНДПР ГУ МЧС России по Сахалинской области напоминает, что при введении особого противопожарного режима решением органов государственной власти или органов местного самоуправления на соответствующих территориях может устанавливаться полный запрет на разведение костров.

Нужно помнить о том, что пожар легче предупредить, чем прилагать героические усилия для его тушения!

Фото:
аган-адм.рф
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение