МЧС: вероятной причиной возникновения пожара в жилой квартире на ул. Дзержниского послужила шалость с огнём несовершеннолетнего

22:26
1673
0
МЧС: вероятной причиной возникновения пожара в жилой квартире на ул. Дзержниского послужила шалость с огнём несовершеннолетнего

11 апреля в 10:22 диспетчеру Охинского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о возгорании квартиры в жилом пятиэтажном доме на ул. Дзержинского. Пожарный расчет (2 пожарные автоцистерны) прибыл в 10:25.

Как сообщил порталу Okha65.RU заместитель начальника ТОНДПР Охинского района УНДПР ГУ МЧС России по Сахалинской области Владимир Храмов, входная дверь в квартиру была заперта изнути. В окне был замечен малолетний ребёнок. Для его спасения огнеборцы задействовали 3-коленную лестницу.

Пожар ликвидировали в 11:00. Жертв и пострадавших нет.

— По факту пожара органом дознания ГПН ФПС Охинского района в порте ст. 144 УПК РФ проводится доследственная проверка. Вероятной причиной возникновения пожара  в квартире послужила шалость с огнём несовершеннолетнего, — рассказал Владимир Храмов.

Одной из причин, способствующих совершению данного деяния несовершеннолетним, является ненадлежащее исполнение его законными представителями обязанностей по содержанию, воспитанию и обучению детей.

— По результатам доследсвенной проверки материалы в отношении несовершеннолетнего будут направлены в ОМВД России по городскому округу "Охинский" для решения вопроса о привлечении родителей к ответственности, — дополнил Храмов.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение