Охинский врач нашел у ребенка удаленную селезенку

14:03
2926
0
Охинский врач нашел у ребенка удаленную селезенку

В редакцию ИА Sakh.com обратилась жительница Охи. Женщина пожаловалась на некомпетентность одного из врачей местной ЦРБ. Ее сыну 7 июня было проведено УЗИ брюшной полости, но медицинский работник не увидела камни в желчном пузыре, а кроме того, обнаружила и описала удалённую ранее селезёнку. В результате врач не назначил лечение ребенку, что могло привести к серьезным осложнениям.

— Меня смутило проведенное обследование. До этого УЗИ делал другой врач, нашел камни и увидел, что проведена спленэктомия (удаление селезенки — прим. ред.). Я настояла на повторном УЗИ у другого специалиста. 20 июня он его провел и обнаружил, что состояние ребенка ухудшилось.

После этого охинка повезла сына в областную клиническую больницу. Врачи провели обследование и поставили ребенку диагноз — "желчекаменная болезнь". Также ему назначили медикаменты и диету. Сейчас маленький охинец лечится. Состояние его здоровья стабилизировалось.

Областной минздрав подтвердил факт ошибочного заполнения протокола ультразвукового исследования в учреждении, уже проводится служебное расследование. Предварительно можно сказать о техническом сбое — специалист не удостоверился в правильности заполнения протокола исследования и допустил перенос информации с карты-шаблона. Данный случай разобран со специалистами службы функциональной диагностики с целью недопущения повторных инцидентов.

Фото:
onedio.ru
RSS
Наталья
15:13
Фамилию врача допустившего ошибку, пожалуйста.
Уже не знаешь к какому врачу идти. В ЮС врачи за голову хватаются читая заключения наших «докторов»!
Ксения
15:22
Кенджиева
Наталья
23:31
Почему-то я не особо удивлена!
Она у меня киста в почке не увидела.
Ксения
23:54
Надо было с жалобой обратиться
Наталья
11:27
Ну я вообще-то знала о своей проблеме раньше. Тут проходила очередное УЗИ и эта врач просто не увидела.
Жаловаться не стала, а видимо надо было это сделать. Хотя, видите как отреагировали на эту жалобу матери ребенка.
Ксения
11:43
Вот так все и думают, что все бесполезно. Не ответит местное руководство, ответят выше. Я все еще жду ответа, т.к подала жалобу уже в вышестоящие инсианции.
Наталья
23:34
Вы правильно сделали, а я нет. Понимаю что зря.
Извините, но хотела узнать а кто из узистов первично правильно диагностировал?
Ксения
00:06
Сначала в Москве перед операцией увидели сгустки в желчном, потом по приезду в Оху Заприкута увидела сгустки, а спустя время мы пошли к Кенджиевой и она ничего не увидела, сказала, что все прошло. А когда я прочитала узи, то увидела, что и селезенка на месте. Поэтому и засомневалась, пошла на повторное узи, но уже к Заприкуте и она уже тень увидела, предположила, что камни образовываются. И педиатр направил нас в область, где все подтвердилось, сгустки есть, но камней еще слава Богу нет.
Наталья
13:53
Вот все ругают Заприкуту, а мне она нравится. Вот и Вашему ребенку правильно сделала УЗИ.
Давайте поправляйтесь
Екатерина
23:56
Я привезла из Охи, в южно-сахалинск ребёнка, с диагнозом ( подозрение на гидрецефалию ) ребёнку было 4 месяца, выходя с кабинета узи, я у «доктора » спросила на прямую, у ребёнка водянка? На что она мне ответила чётко, Да. Так вот в области, попросили по приезду в Оху, спросить наличие диплома у узиста. Так как ребёнок, совершенно здоров
Ксения
09:39
Надо было спросить по приезду. А то, так ведь я думаю многих осматривают, то не видят ничего, то по шаблону.
Роман
07:28
Что значит «НАШЕЛ» он что по грибы ходил или ребёнка осматривал
Аноним
09:27
Такому врачу уж лучше действительно по грибы ходить, чем людей осматривать
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика