Сахалинский минздрав проведет выездной прием охинцев

22:49
1210
0
Сахалинский минздрав проведет выездной прием охинцев

Решение приняли по итогам рабочей встречи главы области Валерия Лимаренко с жителями Охи. Во время разговора северяне указали на многие пока нерешенные проблемы в медицинской сфере. Специалисты проведут прием до середины августа.

– В сфере здравоохранения Охинского района преобразования, которые мы видим в других муниципалитетах, не произошли. По моей инициативе руководитель областного минздрава проведет в Охе выездной прием. Специалисты ведомства приедут, встретятся с людьми, зафиксируют все замечания, а затем примут организационные решения, – сказал главы региона Валерий Лимаренко. – Нужно сделать все, чтобы островная медицина вышла на новый уровень.

Тему некачественных услуг в здравоохранении охинцы озвучивают не впервые. На рабочей встрече с главой области в марте они говорили о нехватке узких специалистов и отсутствии в районе специального устройства для обследования сердца (холтера).

По итогам разговора была организована командировка в район стоматолога-ортодонта. Специалист вел прием в местной больнице с 14 по 19 апреля и принял 68 детей. Также был решен вопрос с покупкой холтера. В сентябре необходимое оборудование прибудет в Охинскую ЦРБ. Продолжается работа по привлечению в район эндокринолога и врача УЗИ.

Несмотря на решение ряда медицинских проблем у охинцев осталось множество претензий к организации здравоохранения в районе.

– Как попасть на прием к врачу? Госуслуги сбрасывают, инфомат в поликлинике не работает, – обратилась к врио губернатора жительница Охи.

С ней согласился и мужчина из районного села, который не может взять талон к неврологу. Он же озвучил проблему с выпиской рецепта на льготное лекарство. На это уходит три дня и пациенты вместо того, чтобы лечиться, ежедневно ездят в поликлинику.

– В области существует система «врач-врачу», которая здесь работает неэффективно. Она предусматривает запись на прием к одному специалисту у другого – например, к лору у терапевта. Руководству Охинской ЦРБ дано поручение эту систему отладить, и кроме того, рассмотреть возможности записи на прием по телефону. Срок – до конца июля, – ответила на вопрос замминистра областного здравоохранения Нина Мухина.

Другая жительница Охи рассказала, что ее мужу после инсульта нужна реабилитация, а направления на нее нет. На встрече принято решение, что больного примут в областном реабилитационном центре.

Ещё одна проблема – в травматологическом отделении районной больницы закрыли пять коек, отведенных для лечения глазных заболеваний.

- У меня катаракта, я прошу помощи, - пожаловалась женщина. Специалисты ведомства предложили ей пройти лечение в областной больнице.

Планируют разобраться и с системой, по которой в Охинском районе выписывают рецепты. Весь процесс должен занимать не больше одного дня. Все проблемные вопросы, озвученные на встрече, взяты на особый контроль главой области, сообщает Okha65.RU со ссылкой на пресс-службу ПСО.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение