Охинская ЦРБ потратит почти 15 миллионов на покупку кислорода

19:22
692
0
Охинская ЦРБ потратит почти 15 миллионов на покупку кислорода

Центральная районная больница Охи объявила тендер на поставку сжатого кислорода. На большую партию газа для медицинских нужд потратят 14,7 миллиона рублей. Поставщика выберут 11 декабря, а график поставки расписан на интервал с 1 января по 31 декабря 2020 года. Таким образом, победитель аукциона обязан будет привозить оплаченные баллоны с кислородом на базу больницы по требованию в течение одного дня, сообщает Okha65.RU со ссылкой на РИА «Сахалин-Курилы».

Как указано в документации к закупке, Охинская ЦРБ нуждается в 27 456 кубометрах сжатого медицинского кислорода. Поставлять газ нужно баллонами объемом не менее 40 литров или 6,24 кубометра. Составители технического задания пишут, что такая потребность объясняется необходимостью поддержания дыхания пациента при длительных операциях.

Кроме того, из документов следует, что у поставщика обязательно должна быть лицензия на фармацевтическую деятельность, а именно оптовую торговлю лекарственными препаратами. Если победителем аукциона станет компания-изготовитель, у нее должно быть легализованное производство необходимого товара.

Медицинский кислород используют для обогащения дыхательных газовых смесей в наркозной аппаратуре, купирования приступов бронхиальной астмы, устранения гипоксии и при нарушении дыхания. Кроме того, с помощью кислородной терапии лечат ряд болезней — например, патологии желудочно-кишечного тракта.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение