На Сахалине коронавирус не выявлен

11:50
137
На Сахалине коронавирус не выявлен

7 февраля пришли окончательные результаты анализов пациентов, вернувшихся на Сахалин из Китая. Ни в одном случае коронавирус не подтвержден.

Об этом сообщили на брифинге министр здравоохранения островного региона Владимир Ющук и руководитель управления Роспотребнадзора по Сахалинской области Ольга Фунтусова.

Последний рейс из Китая прибыл на Сахалин 31 января. Всех пассажиров осмотрели и проверили на наличие признаков ОРВИ. По распоряжению главного санитарного врача РФ, трое человек, обратившихся с жалобами на проявления респираторно-вирусной инфекции, были изолированы в боксированные палаты до получения результатов лабораторных исследований.

– Все проверочные тесты дали отрицательный результат. Наша задача – не останавливаться на этих случаях, а работать над предотвращением заболеваний и дальше, – прокомментировал Владимир Ющук.

Всех прибывающих из-за границы в аэропорту, а также на паромной переправе проверяют с помощью тепловизора. Региональный минздрав совместно с управлением Роспотребнадзора определили госпитальные базы. Отдельные боксированные палаты выделены в городской больнице имени Анкудинова и областной детской больнице. В случае необходимости в них будут размещаться люди с признаками заболевания для оказания медицинской помощи.

– Все анализы направляются в вирусологическую лабораторию Новосибирска, где имеется специализированное оборудование. Результаты дают стопроцентную достоверность, – добавила Ольга Фунтусова.

Специалисты медицинских служб рекомендуют сахалинцам соблюдать правила гигиены: регулярно мыть руки с мылом, носить маску. Если появились признаки заболевания, необходимо сразу обратиться к врачу, сообщает Okha65.RU со ссылкой на пресс-службу ПСО.

Надежный источник

Правительство Сахалинской области

Фото:
ПСО
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика