ПСО: Коронавирусная инфекция у двух сахалинцев не подтвердилась

11:44
334
ПСО: Коронавирусная инфекция у двух сахалинцев не подтвердилась

Документы с результатами углубленного анализа доставили в регион из новосибирского научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор». Ранее туда отправили биологический материал двух островитян для установления точного диагноза.

– Для нас это хорошие новости. Значит, мы делаем верные шаги в профилактике коронавируса. И не следует останавливаться, снижать бдительность. Речь идёт о здоровье сахалинцев и курильчан, поэтому расслабляться ни в коем случае нельзя. Сейчас важно предпринимать своевременные и решительные меры, – отметил Валерий Лимаренко.

Вчера, 25 марта, губернатор Сахалинской области сообщил о пятерых сахалинцах с подозрением на инфекцию.

Из этого следует, что у троих жителей Сахалинской области есть подозрения на коронавирус. Результаты анализа ещё не готовы.

Напомним, Сахалинская область – один из немногих регионов России, где открылись пункты сдачи анализов на COVID-19. Первые в очереди – пациенты с ОРВИ, гриппом, пневмонией. Также на экспресс-диагностику отправляют островитян, которые в течение последнего месяца выезжали за границу или контактировали с теми, кто попал под подозрение на коронавирус.

Задать вопросы о профилактике, диагностике и лечении коронавирусной инфекции можно по номерам горячей линии регионального минздрава: 8 (800) 300-65-03 или 1-300 (добавочный 8).

Областное министерство образования запустило специальную горячую линию по дистанционному обучению: 8 (4242) 72-24-14.

Сахалинцы и курильчане старшего поколения могут обратиться к социальным работникам по телефону: 8 (800) 201-00-99.

Надежный источник

Правительство Сахалинской области

Фото:
dayonline.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика