В Сахалинской области один человек выздоровел от коронавируса, другой – заболел

0
11:31
922
В Сахалинской области один человек выздоровел от коронавируса, другой – заболел

С начала пандемии в островном регионе от опасной инфекции излечились 13 жителей, еще 7 пока остаются в больнице. Их состояние стабильное, самочувствие удовлетворительное. Такая информация прозвучала во время прямой линии по эпидобстановке, которую сегодня провел губернатор Валерий Лимаренко.

В Сахалинской области сегодня действует многоступенчатый контроль за всеми заболевшими, пациентами с подозрением на инфекцию, а также за людьми, которые с ними контактировали. Регион занимает одну из лидирующих позиций в стране по объему тестирования жителей на коронавирус – на Сахалине проводят более 2 тысяч исследований в сутки. Еще 500 человек ежедневно направляют на компьютерную томографию легких. Такую практику регион внедрил одним из первых в России.

– Мы считаем, что именно выстроенная система обследования прибывающих в область пассажиров и направление всех без исключения в обсерваторы, как домашние, так и стационарные, позволяет добиваться нераспространения коронавирусной инфекции, – отметил Валерий Лимаренко.

Глава региона поблагодарил всех островитян, которые неукоснительно соблюдают рекомендации медиков, а также врачей долинской больницы, где лечат заболевших. Одна из пациенток по имени Светлана, которая недавно поборола опасный вирус, рассказала о том, что пережила. Женщина заразилась в Нью-Йорке, где она жила до этого.

– Там люди тоже поначалу скептически относились к информации об опасности коронавируса. Но в середине марта, когда заболевших стало очень много, изменили свое отношение. Я полностью поддерживаю те санитарные меры, которые принимают на Сахалине. Самое важное – сохранить здоровье людей, – отметила Светлана.

Всего по состоянию на 23 апреля в островном регионе зафиксировано 20 случаев коронавирусной инфекции. Сегодня стало известно о том, что болезнь диагностировали у студентки, прилетевшей в Южно-Сахалинск из Москвы 20 апреля. Вместе с ней прибыли еще 34 пассажира.

– Всех прилетевших в аэропорту обследовали с помощью экспресс-тестов. У девушки результат оказался положительным. Ее сразу отвезли в долинскую больницу. В течение 48 часов всех прибывающих сюда обследуют дважды: берут мазки из горла и носа, кровь. Уже в больнице первый тест показал отрицательный результат, а вот последующий – подтвердил диагноз, – сообщил министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Ющук.

При этом, добавил он, болезнь у сахалинской студентки пока протекает бессимптомно, в легких изменений не обнаружено. 

Надежный источник

Правительство Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика