ПСО рассказало подробности заражения коронавирусом 21 человека на Сахалине

23:49
928
ПСО рассказало подробности заражения коронавирусом 21 человека на Сахалине

Накануне вечером в регионе подтвердили еще один случай инфицирования – положительный лабораторный результат дал анализ девушки, которая прибыла на остров 22 апреля из Москвы. Вместе с ней в самолете находились 33 человека.

Выявить опасное заболевание помог экспресс-тест в аэропорту. У пассажирки он оказался положительным, несмотря на отсутствие клинических проявлений коронавируса. Девушку сразу же госпитализировали в долинскую ЦРБ.

Специалисты взяли под особый контроль всех прибывших:  из 33 человек, летевших этим рейсом, 13 были помещены в обсерваторы, 20 – отправились на самоизоляцию домой. При этом последних по месту жительства развезли сотрудники Роспотребнадзора, взяв согласие на режим самоизоляции у всех членов их семей. Таким образом, на Сахалине предотвратили возможную вспышку опасного заболевания.

Сейчас медики продолжают следить за здоровьем пассажирами московского рейса. У всех через 10 дней будут взяты повторные анализы крови и мазки из носа и горла. Кроме того, для исключения коронавирусной пневмонии все они пройдут обследование на компьютерном томографе.

Напомним, в период пандемии на островах ввели многоступенчатый контроль за всеми заболевшими, пациентами с подозрением на инфекцию, а также за людьми, которые с ними контактировали.

Сахалинская область стала первым в стране регионом, где введено экспресс-тестирование на коронавирус всех прибывающих – пассажиров рейсов в аэропорту Южно-Сахалинска и на паромной переправе. Такой метод дает результат уже через 15 минут. Это позволяет проверить большое количество людей и отсеять все возможные положительные анализы.

Регион занимает одну из лидирующих позиций в стране по объему тестирования жителей на коронавирус – проводится более 2 тысяч исследований в сутки. Еще 500 человек ежедневно направляют на компьютерную томографию легких. Такую практику регион также внедрил одним из первых в России.

Прибывающих на остров с подозрительными анализами на машине скорой помощи отправляют в долинскую ЦРБ. Людей, входящих в их контактный круг – в изолятор кожного венерологического диспансера. На время ожидания потенциально больных размещают отдельно от остальных, им выдаются маски. Остальные пассажиры получают предписание о самоизоляции.  Причем эта мера распространяется и на родных, которые живут с ними по одному адресу.

С начала пандемии в Сахалинской области от опасной инфекции излечились 15 жителей, еще 6 проходят курс лечения в больнице.

Надежный источник

Правительство Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика