В Сахалинской области возобновили диспансеризацию жителей

+1
13:44
1023
В Сахалинской области возобновили диспансеризацию жителей

В связи с улучшением эпидемиологической ситуации по COVID-19 в островном регионе сняли ограничения на проведение диспансеризации. По поручению губернатора Валерия Лимаренко задействованы все ресурсы медучреждений для выявления заболеваний у людей на раннем этапе. За год планируется проверить здоровье у 264 тысяч человек.

С начала года, в режиме ограниченной диспансеризации медосмотры прошли около 22 тысяч островитян. Большая часть пациентов приходит к врачу с профилактической целью, чтобы не допустить развития заболевания. В некоторых случаях такая настороженность помогает спасти жизнь.

— В этом году уже выявили одну онкопатологию, при дальнейших исследованиях заболевание подтвердилось, пациент начал лечение. Не нужно запускать визит к врачу. Именно во время диспансеризации регистрируется много впервые выявленных заболеваний, о которых человек мог и не подозревать, — рассказала заведующая отделением вакцинопрофилактики поликлиники №4 Южно-Сахалинска Ольга Байдакова.

Порядок проведения диспансеризации предусматривает несколько этапов. На первом человек сдает анализы, проходит обследования, которые помогут выявить болезнь. При обнаружении опасных симптомов пациент будет направлен на второй этап для дообследования и лечения.

Пройти диспансеризацию можно в любой поликлинике по месту жительства. Приемы проводятся ежедневно. Для удобства жителей по средам в вечернее время и по субботам с утра выделено время для проведения единого дня диспансеризации. Такая форма позволяет пройти всех специалистов без больших временных интервалов.

Надежный источник

Правительство Сахалинской области

skorpion
20:37
Хоть не врали бы, на простое обращение не могут поставить диагноз, а тут якобы выявили, сейчас решили проверить как подействовала прививка, сколько в живых осталось.
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика