Сахалинцы смогут лечить аритмии, не покидая остров

+1
18:28
901
Сахалинцы смогут лечить аритмии, не покидая остров

По инициативе губернатора Валерия Лимаренко в областном сосудистом центре открыли отделение аритмологии. Ежегодно здесь будут принимать до тысячи пациентов.

— Забота о здоровье сахалинцев и курильчан – наша важнейшая задача. Поэтому открытие такого отделения было лишь вопросом времени.  Раньше нашим жителям, страдающим от различных нарушений сердечного ритма, приходилось уезжать на лечение в Хабаровск – в федеральный кардиологический центр. Теперь такой необходимости нет. Для нашего здравоохранения – это огромный шаг вперед. Поздравляю всех нас с этим событием, — отметил Валерий Лимаренко.

В новом отделении областной больницы будут проводить несколько видов операций. Основные из них - установка кардиостимуляторов и радиочастотные абляции сердца (прижигание участка сердечной мышцы). Также пациенты смогут получать здесь терапевтическую помощь.

— Мы планомерно шли к открытию этого отделения. В прошлом году закупили необходимое оборудование, пригласили специалиста из хабаровского кардиологического центра. Он, кстати, сахалинец. В результате только за прошлый год мы сделали 70 абляций, в этом планируем – 90, — рассказал главный врач областной больницы Владимир Розумейко.

Отделение аритмологии сможет принимать до 20 пациентов одновременно. При необходимости количество коек увеличат до 30.

Возможность углубленной проверки своего здоровья у сахалинцев старше 65 лет появилась в 2020 году. В островной столице на базе КДЦ начал работать высокотехнологичный центр медосмотров.

Кроме того, в Южно-Сахалинске продолжается строительство нового корпуса консультативно-диагностического центра. Медицинскую помощь там смогут получать до 900 пациентов в сутки.

Надежный источник

Правительство Сахалинской области

витя
10:33
ачто не в охе
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика