150 медиков за четыре месяца хотят найти для Сахалина

-1
01:06
1106
150 медиков за четыре месяца хотят найти для Сахалина

150 вакансий медицинских работников нужно закрыть в Сахалинской области. Об этом заявил губернатор Валерий Лимаренко во время поездки в Оху. Он сказал, что дал поручение службе, которая занимается подбором персонала, чтобы она сделала "специальный набор" по этим вакансиям. 80 человек планируется найти за июнь-июль и еще 70 — за август-сентябрь. Дольше ждать правительство не хочет.

— Таким образом, к 1 октября мы все это обеспечим. У нас высокая обеспеченность персоналом, пусть это, может быть, кажется удивительным, но у нас обеспеченность самая большая в Российской Федерации — 90 с чем-то процентов. Значит, это высокий процент, но мы хотим, чтобы было 100. И такая задача специально поставлена. Раньше главный врач сам выбирал себе персонал, сейчас это должна быть специальная кадровая служба, — сказал Лимаренко.

Что касается именно Охинского района, здесь вскоре должны быть закрыты вакансии лор-врача, детского стоматолога, офтальмолога, невролога. Жители просят еще кардиолога и ревматолога. Главврач охинской ЦРБ Татьяна Супрунова рассказала, что сейчас имеются два штатных кардиолога, один работает в стационаре, второй работал в поликлинике. Сейчас этот специалист в декретном отпуске, но все равно принимает каждую среду и каждую субботу. Про ревматолога главврач пока не смогла ответить.

По словам зампреда ПСО Владимира Ющука, в Охинском районе до сих пор есть проблемы с кадрами, и это снижает доступность оказания медицинской помощи.

Зато решен вопрос с беременными. Они говорили, что добираться на поздних сроках до Южно-Сахалинска тяжело и рискованно. Речь идет о тех, кому в связи с какими-то обстоятельствами показано рожать в перинатальном центре Южно-Сахалинска. Принято решение о том, что в 36 недель беременных из Охи бесплатно будут направлять в Синегорские минеральные воды, где они и будут находиться до наступления родов.

Надежный источник

Sakhalin.info

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика