В Охе врачи спасли жизнь пациента с тяжелыми травмами после ДТП

+4
14:17
6.57K
В Охе врачи спасли жизнь пациента с тяжелыми травмами после ДТП

Шансы на спасение пациента, сбитого 11 октября легковым автомобилем на одной из улиц Охи, врачи даже опасались оценивать. Настолько состояние 39-летнего мужчины было тяжелым.

Открытая черепно-мозговая травма с ушибом головного мозга, множественные переломы ребер, бедра со смещением – это основные виды повреждений, которые получил охинец. Скорая помощь оперативно прибыла на вызов, на месте была определена тяжесть состояния, бригада специалистов экстренно доставила пострадавшего в приемное отделение районной больницы.

В стационаре пациента уже ждала команда врачей, состоящая из анестезиолога-реаниматолога Дарьи Барабановой, хирурга Евгения Собина, травматолога Артема Любых. Мужчине была проведена компьютерная томография и принято решение об экстренном проведении операции. В ходе предоперационной подготовки состоялась консультация с врачами-нейрохирургами областной клинической больницы. Состояние пациента в это время оставалось критическим, принимать решение приходилось за считанные минуты.

Через час после поступления мужчины в стационар, врачи начали операцию, установили плевральные дренажи и начали проводить другие манипуляциям по жизненным показаниям. Мониторинг за состоянием пациента осуществлялся непрерывно. К наблюдениям дистанционно подключились врачи областной больницы – нейрохирурги, травматологи, хирурги.

Благодаря слаженным действиям удалось стабилизировать состояние пациента. После чего врачами Артемом Любых, Андреем Мерена и Ярославом Семеновым  выполнена репозиция перелома и металлоостеосинтез пластин с блокированием.

Спустя две недели после аварии, несмотря на нахождение пациента в реанимации, врачи констатируют положительную динамику, мужчина пришел в сознание, общается с медицинским персоналом. Врачи Охинской ЦРБ делают все возможное для скорейшего восстановления здоровья мужчины.

Источник:

Министерство здравоохранения Сахалинской области

Кот
14:25
Молодцы! 👍😊
Анатолий
14:26
Очень рад, что спасли, а что теперь если на работу вышел, то это ПОДВИГ?
Светлана
15:10
Зачем писать неправду, пациент также в тяжелом состоянии, и то что он открывает и закрывает глаза, это общается с врачами? Как такую неппавду можно писать.
Александр
18:33
В Охе врачи могут что то делать… интересно, ато как вспомню в приемном покое врача три часа ждешь ито придет спросит на что жалуетесь и уйдет снова на три часа.
Ксения
11:10
А очереди у кабинетов, где с талоном на 9 стоишь до 15-16.00? Мама в очереди к Пупыниной инсульт получила.
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика