Путин анонсировал допвыплаты медикам первичного звена с января 2023 года

-2
06:43
2.14K
Путин анонсировал допвыплаты медикам первичного звена с января 2023 года

Дополнительные выплаты в размере от 4,5 тысячи до 18 тысяч рублей будут назначены медикам первичного звена здравоохранения и "скорых" с 1 января 2023 года, заявил президент РФ Владимир Путин.

— Надо сейчас, не откладывая в долгий ящик, предпринимать какие-то шаги, направленные на то, чтобы поддержать медиков. И в этой связи я поручил правительству подготовить соответствующие предложения... С января следующего года я просил правительство начать дополнительные выплаты медикам, работающим в первичном звене здравоохранения в центральных районных больницах, в районных больницах и в системе скорой медицинской помощи - от 4,5 до 18,5 тысячи рублей в зависимости от того, чем занимается медицинский работник, какую должность занимает, какие функции выполняет, — сказал Путин на встрече с членами СПЧ.

Путин добавил, что просил правительство организовать работу таким образом, чтобы эти выплаты начали начислять прямо с 1 января следующего года.

— Если потребуется какое-то время для бюрократических решений, то, может быть, с 1 января они не успеют это сделать - сегодня уже почти середина декабря. Но все равно в первом квартале нужно все технические вопросы закрыть, а начислять эти дополнительные выплаты задним числом с 1 января 2023 года, — пояснил президент.

По его словам, систему оплаты труда медиков первичного звена нужно совершенствовать.

— И у правительства есть такая задача - выработать единый подход ко всем территориям РФ, чтобы базовые принципы заработной платы были соответствующим образом выстроены... Конечно, в разных регионах РФ прожиточный минимум разный, имею в виду, что стоимость жизни разная и зарплаты совершенно разные не только в сфере здравоохранения, но и в других областях. Это, конечно, надо учитывать, но в целом надо, конечно, стремиться к тому, чтобы тот эксперимент, который правительство уже начало проводить по выравниванию уровня доходов в системе здравоохранения, чтобы он не был забыт, — сказал Путин.

Фото:
тематическое

Источник:

РИА Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика