Стационарный флюорографический аппарат и передвижной рентгенологический комплекс поступили в Охинскую ЦРБ

-2
19:22
1.61K
Стационарный флюорографический аппарат и передвижной рентгенологический комплекс поступили в Охинскую ЦРБ

Благодаря новому оборудованию медики планируют повысить качество медицинского обслуживания населения.

Татьяна Супрунова, главный врач Охинской ЦРБ, сообщила порталу Okha65.RU, что возможности современного стационарного флюорографа позволяют выявлять не только туберкулез, но и бронхит, пневмонию, новообразования легких. Стоимость нового аппарата – более 10 млн рублей.

— К сожалению, в отсутствие оборудования охинцы больше года не получали полноценно флюорографическое обследование. Теперь спектр наших возможностей значительно шире, чем был раньше. Например, цифровое разрешение аппарата позволит врачу-рентгенологу приближать и увеличивать снимки легких для более детального прочтения, — рассказала Татьяна Супрунова.

В связи с необходимостью получения паспорта радиационной безопасности и санитарно-эпидемиологического заключения ввод аппарата в работу запланирован на 1 марта. 

Почти одновременно с флюорографом в больницу поступил современный передвижной рентгенологический комплекс с функциями флюорографа и маммографа, безвозмездно переданный охинским медикам Курильской ЦРБ.

— Температурный режим эксплуатации оборудования позволит использовать комплекс примерно в апреле. Ориентировочно в этот период будем планировать выезд на периферию. Об очередности посещения сел сообщим дополнительно. Также комплекс будет использоваться для работы в черте города, — отметила главный врач.

Фото:
Okha65.RU

Источник:

Okha65.RU

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика