В Охе в текущем году планируют расселить ещё десять жилых домов

-11
11:19
3347
В Охе в текущем году планируют расселить ещё десять жилых домов

В Охе в текущем году планируют расселить ещё десять жилых домов, поврежденных в результате нефтегорского землетрясения, сообщает Okha65.RU со ссылкой на местную администрацию.

В соответствии с планом переселения жилых домов, поврежденных в результате землетрясения, произошедшего в п. Нефтегорск Охинского района, согласованным с министерством строительства Сахалинской области, в 2021 году планируется переселение граждан из следующих многоквартирных жилых домов:

  • ул. Ленина, 32;
  • ул. Карла Маркса, 28;
  • ул. Карла Маркса, 26;
  • ул. Карла Маркса, 24;
  • ул. Карла Маркса, 22;
  • ул. Советская, 2Б;
  • ул. Советская, 2А;
  • ул. Советская, 2/3;
  • ул. Советская, 3А;
  • ул. Дзержинского, 29/3.

На основании п. 10 ст. 32 Жилищного кодекса РФ признание в установленном Правительством Российской Федерации порядке многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции является основанием предъявления органом, принявшим решение о признании такого дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, к собственникам помещений в указанном доме требования о его сносе или реконструкции в разумный срок. В случае, если данные собственники в установленный срок не осуществили снос или реконструкцию указанного дома, земельный участок, на котором расположен указанный дом, подлежит изъятию для муниципальных нужд и соответственно подлежит изъятию каждое жилое помещение в указанном доме, за исключением жилых помещений, принадлежащих на праве собственности муниципальному образованию.

С целью соблюдения требований жилищного законодательства собственникам вышеуказанных многоквартирных жилых домов администрацией подготовлены и направлены требования о сносе дома. Направление сведений обусловлено нормами жилищного законодательства.

Снос домов собственниками за счёт собственных средств производиться не будет, но отсутствие таких требований со стороны органов власти приведет к нарушению процедуры изъятия земельного участка, невозможности дальнейшего его использования.

Ликвидация (снос) аварийного жилищного фонда будет производиться за счет бюджетных источников финансирования в целях освобождения территорий для строительства новых благоустроенных жилых помещений, а также новых объектов производственного и непроизводственного назначения.

Надежный источник

Администрация МО ГО "Охинский"

Наеб Аливидимо
13:17
А у нас в Охе, при выдаче новых квартир, как то учитывается тот факт что семья уже получала ранее квартиру за снесенный ранее дом???
А то в Охе у нас есть «особо умные» товарищи, которые скупали аварийное жилье и сдавали его, а теперь еще и новые квартиры получат?
Можно ли как то нормировать выдачу квартир на семью?
Инна Сергеевна
19:21
А Вы что, в Советское прошлое вернулись?!? Когда человек имел право только на ОДНО жилое ПОМЕЩЕНИЕ, в котором и был прописан, которое так же им было получено Совершенно Бесплатно от Горисполкома?!? Нет, батенька, те времена, к моему глубочайшему сожалению, канули в лету!!! А посему у меня к Вам совершенно другой вопрос — «А кто Вам мешал?!? Или Вы не умный?!? Они, скорее всего, чтобы купить то жильё, В КРЕДИТЫ влезли!!! И выплачивали его!!!
Наеб Аливидимо
04:56
Вы, видимо, одна из…
А причем тут Советское прошлое и нанешнее время?
Я четко обрисовал тот факт что кто то наживается на этом.
Эти квартиры выделяют людям взамен аварийного жилья для проживания, но никак не для целей наживы.
А то как не откроешь #sakhcom или нашу газету, так там в разделе «сдам квартиру» одни и те же номера телефонов, по 4-5 квартир уже, а то и больше, которые в скором времени тоже будут в списке на расселение. Вот об этом то и речь.
Дарья
16:29
Подскажите пожалуйста, когда будут выдаваться квартиры по Советской 2/3?
Наеб Аливидимо
20:43
Через несколько тысячелетий😁
Амид
10:04
А дзержинского 37/1 обещали расселить в 2019 его уже раселили. Или ужу снесли судя по новостям
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика