Десять аварийных домов расселят в Охе в этом году

-1
17:13
1692
Десять аварийных домов расселят в Охе в этом году

Во время рабочей поездки в северный район губернатор Валерий Лимаренко посетил строительную площадку, где возводится 50-квартирный дом, и проконтролировал ход расселения охинцев из аварийного фонда.

— Проблема аварийного жилья стоит в Охинском районе наиболее остро. Поэтому расселение сейчас ведется ускоренными темпами. Планируем в ближайшие четыре года полностью закрыть квартирный вопрос, — отметил глава региона.

На улице 60 лет СССР сейчас идет строительство пятиэтажного дома. Сегодня идет формирование и установка опалубки второго этажа. На участок заведены и подключены все инженерные сети. Сдать новостройку должны в ноябре этого года.

Комфортные квартиры с ремонтом под ключ здесь получат переселенцы из аварийных домов, пострадавших после Нефтегорского землетрясения. Соглашения с будущими новоселами уже подписаны.

Расселение идет сразу по нескольким направлениям – предоставление квартир в новостройках и на вторичном рынке, переселение на юг Сахалина, выплата выкупной стоимости. Тот или иной механизм выбирается, исходя из пожеланий людей.

Как рассказала глава Охинского района Елена Касьянова, в этом году должны расселить более 26 тысяч квадратных метров непригодного для проживания фонда – это 10 домов. 19 одиноких неработающих пенсионеров уже получили ключи от квартир в Южно-Сахалинске, в планировочном районе Луговое. 20 квартир для жителей аварийных домов приобрели на вторичном рынке. Владельцы еще 348 квартир захотели получить выкупную стоимость своего жилья.

В Охинском районе свыше 160 тысяч квадратных метров жилфонда признано аварийным. В этих домах более 6,7 тысячи человек. Все они должны отпраздновать новоселье до конца 2024 года.

В 2020 году на Сахалине и Курилах расселили 131 тысячу непригодных для проживания "квадратов". Как пилотный регион Сахалинская область получила федеральную поддержку, чтобы в сжатые сроки полностью закрыть вопрос аварийного жилья.

Надежный источник

Правительство Сахалинской области

Фото:
Okha65.RU
Алексей
17:38
Одиноким старикам на юге, интересно (бедные старики) после смерти квартиры перейдут государству…
Я
18:02
Почему они бедные? После простите, смерти им, старикам, уже не нужна будет квартира.
Татьяна
18:14
Одинокопроживающим, в собственность. Моя мама получила.
Алексей
22:31
Ленина 46/1 пустует одна комнатная квартира 1 этаж окно пластиковые 5 лет некто в квартире не жывет 89841838545
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика