Законопроект о пятиквартирниках снова внесут в облдуму

-1
17:06
1672
Законопроект о пятиквартирниках снова внесут в облдуму

Сахалинское правительство все-таки попробует добиться внесения изменений в региональный закон о капитальном ремонте многоквартирных домов. Речь идет о домах, в которых пять квартир. Исключить такие дома из программы капремонта, потому что в них практически и ремонтировать-то нечего, просили собственники жилья из Охи. В этом городе много БКМ — быстровозводимых канадских модулей. Общедомового имущества в них практически нет. Собирать с жильцов деньги за капремонт просто нечестно, считают охинцы.

Со всеми строениями, в которых меньше пяти квартир, все понятно, решили депутаты, а вот пятиквартирные дома стали камнем преткновения. Исключение их из программы капремонта вроде бы было вероятно, но, как заявили в облдуме, у районов нет единого мнения на этот счет: одни за исключение, другие против. Подумав, депутаты изменили мнение и оставили такие дома в программе. Их около 150, в основном это БКМ в Южно-Сахалинске и Охе, а также жилье в Курильском районе.

— Что такое БКМ? — первым делом спросил губернатор Валерий Лимаренко, когда жительница Охинского района Татьяна Лазарева спросила его о том, возможно ли все-таки изменить решение депутатов.

Автор вопроса объяснила и спросила, когда областная дума примет изменения в закон.

— Мы вносили от имени правительства инициативу о внесении изменений в закон Сахалинской области, обосновывая обращение вас как жителей, что вы просите исключить вас из платежей по капитальным ремонтам, — ответила министр ЖКХ Наталия Куприна. — К сожалению, этот закон депутаты областной думы отклонили, они посчитали, что нарушение прав жителей (которые живут в многоквартирных домах, где квартир меньше, чем пять, — прим. ред.). Но с Еленой Николаевной, с мэром, мы договорились, что мы еще раз повторно с депутатами будем отрабатывать и, наверное, попросим вас в том числе подтвердить ваше желание.

— А теперь правильный ответ — внесем вторично, — добавил Лимаренко.

— Да, внесем, — подтвердила Куприна.

— В протокол записали. С Еленой Николаевной мы, взявшись за руки, постараемся эту штангу поднять и нам будут помогать депутаты, — сказал губернатор.

Елена Касьянова, стоявшая рядом, улыбнулась и кивнула.

Надежный источник

Sakhalin.info

Наеб Аливидимо
00:38
Да вот еще, сортировать дома где бкм и где многоквартирка.
Раз положено платить за капремонт, так пусть все платят ВСЕ. А то сейчас начнется, тут живут, там не живут
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика