До конца 2022 года из аварийного жилья переедут более 5 тысяч сахалинцев

+1
07:27
2523
До конца 2022 года из аварийного жилья переедут более 5 тысяч сахалинцев

В рамках реализации соответствующей программы в островном регионе расселят 2,5 тысяч квартир. Лидерами в этой работе должны стать Охинский, Холмский и Корсаковский городские округа.

Сегодня стройки развернуты на всей территории Сахалинской области. Для переселения людей из аварийного жилья планируется возвести 84 многоквартирных дома.

— По инициативе губернатора Валерия Лимаренко в 2021 году нам удалось ликвидировать более 83 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Прошлогодняя программа реализовывалась за счёт региональных средств. По состоянию на текущую дату фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства уже направил на цели расселения аварийного жилого фонда из новой программы около 2 миллиардов рублей, — комментирует министр строительства Сахалинской области Алексей Колеватых.

Реализацию областной программы высоко оценили на федеральном уровне. Так, в рамках рабочего заседания заместитель председателя правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин особо отметил Сахалинскую область, которая досрочно завершила программу расселения аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. Это позволило региону претендовать уже на новую субсидию из федерального бюджета. Эти средства будут потрачены, чтобы улучшить качество жизни тех сахалинцев и курильчан, чьи дома были признаны аварийными уже после 1 января 2017 года.

— Сахалинская область набрала хорошие темпы расселения аварийного жилищного фонда уже в рамках новой программы. Работа по обеспечению людей современным и комфортным жильем в регионе продолжается. Сейчас необходимо сохранить положительную динамику, а также держать на контроле вопросы качества строящихся в рамках программы домов, — добавил генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.

Отметим, что Сахалинская область первой в России приступила к переселению из домов, признанных аварийными после 2017 года. В 2021 году в новое жилье были переселены 4 тысячи человек.

Источник:

Правительство Сахалинской области

Марийка
09:05
Надоело читать вранье Бибика, о каком переселении 4тыс человек в 2021 году он врет.
Любовь
14:18
Наш дом на очереди на 2022 год а построен только один дом но ещё которые в 2021 году не переселены куда всех будут переселять интересно?
Охинка
15:22
А где адреса, фамилии?
Михаил
18:48
Враньё в каждый год, год за годом врут, какой 2ой этап,1й даже не раселили
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика