Сахалинское управление Ростехнадзора назвало причину аварии на нефтепроводе "Оха — Комсомольск"

0
11:23
1874
Сахалинское управление Ростехнадзора назвало причину аварии на нефтепроводе "Оха — Комсомольск"

Сахалинское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершило техническое расследование причин аварии, произошедшей 13 июля 2020 года на опасном производственном объекте "Участок магистрального нефтепровода Оха – Комсомольск-на-Амуре" от 186 км до 615 км», в результате которой произошел выход нефти на поверхность с утечкой в ручей Безымянный, в ручей Голый и в озеро Голое. 

В результате расследования установлено, что основной причиной аварии явилась коррозия металла магистрального нефтепровода, как следствие систематического не выполнения ООО "РН-Сахалиморнефтегаз" требований промышленной безопасности, которое выразилось в отсутствии капитального ремонта опасного производственного объекта.

По результатам расследования разработан комплекс мер, направленных на недопущение аналогичных происшествий, с установлением конкретных сроков их исполнения. Транспорт нефти по магистральному нефтепроводу остановлен.

В отношении юридического лица и должностных лиц возбуждены административные дела по правонарушениям, предусмотренные частью 1 и частью 3 статьи 9.1 Кодекса Российской Федерации о нарушениях требований промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Надежный источник

Сахалинское управление Ростехнадзора

Фото:
тематическое
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика