Цена на газ на севере Сахалина может подорожать из-за использования трубопровода проекта "Сахалин-1"

0
00:11
1196
Цена на газ на севере Сахалина может подорожать из-за использования трубопровода проекта "Сахалин-1"

Во Владивостоке прошло совещание, которое провел заместитель председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Основной темой стало исполнение поручений премьер-министра Михаила Мишустина.

Важные вопрос из перечня поручений, который поднял сахалинский губернатор на совщении, – это использование природного газа с проекта "Сахалин-1" для снабжения жителей северных районов. Ресурсы компании "Эксон Нефтегаз Лимитед" дороже, чем газ, который использовался до консервации промыслов "Роснефти" в Охе. Глава региона подчеркнул, что тарифы для потребителей должны остаться на прежнем уровне. Для этого предлагается выделить компенсацию из федерального бюджета.

В перечне поручений отражен вопрос обеспечения дальневосточных регионов экологически чистым топливом. До 14 октября будет представлен план-график газификации федерального округа с учетом ее поэтапного завершения в 2030 году. Кроме того, актуализируют региональные программы газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и других организаций. Как отметил Валерий Лимаренко в своем сентябрьском отчете о проделанной работе за год, реализация программы газификации в островном регионе идет в полном соответствии с графиком.

Помимо этих вопросов, глава российского правительства уделил внимание развитию овощеводства на Дальнем Востоке. Сахалинцы сегодня обеспечены картофелем местного производства на 98 процентов, а овощами открытого и защищенного грунта – на 65,2 процента. Чтобы повысить эти показатели, предлагается ввести компенсации затрат на строительство и модернизацию хранилищ и тепличных комплексов.

Надежный источник

Правительство Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика