Компания "РН-Сахалинморнефтегаз" не смогла в суде уменьшить штраф за разлив нефти

+1
12:45
920
Компания "РН-Сахалинморнефтегаз" не смогла в суде уменьшить штраф за разлив нефти

В охинском городском суде рассмотрена жалоба ООО "РН-Сахалинморнефтегаз" на постановление директора департамента госнадзора в установленных сферах деятельности и оперативного реагирования областного минэкологии о привлечении компании к ответственности за разлив нефти и штрафе в 300 000 рублей. Сумма составила максимальную санкцию с учетом отягчающего обстоятельства, отраженного в решении административного органа.

Постановление было вынесено в июне этого года по протоколу сотрудника охинского лесничества, составленному после обнаружения загрязнения почвы нефтесодержащей жидкостью, разлившейся из-за отказа межпромыслового водовода высокого давления "Тунгор — Одопту суша". Обнаружено оно было в апреле на 0,14 гектара, в начале мая площадь разлива составила уже 2,62 гектара, увеличившись из-за таяния снега. Анализ почвы показал превышение концентрации нефтепродуктов более чем в 100 раз.

Нефтяная компания вину не оспаривает, но выразила претензии из-за размера штрафа, считая наказание чрезмерно суровым. Было заявлено также о несогласии с результатами замеров, а отказ департамента в повторном осмотре места происшествия с участием своего представителя нефтяники сочли необоснованным. В сумме они просили отменить постановление и вернуть дело на новое рассмотрение.

Суд не нашел причин для недоверия к результатам замеров, отказ в повторном осмотре места происшествия назвал достаточно мотивированным, вину ООО "РН-СМНГ" — доказанной. Обжалуемое постановление было оставлено без изменений.

Надежный источник

Sakhalin.info

Фото:
тематическое
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика