Новая нефтяная труба вернет деньги и стабильность в Оху через год

-2
12:58
2832
Новая нефтяная труба вернет деньги и стабильность в Оху через год

Депутаты областного парламента выяснили у нового руководителя предприятия "РН-Сахалинморнефтегаз", что будет дальше с компанией и как это отразится на ее работниках и жизни острова в целом. Иван Таран, которого недавно назначили директором нефтедобывающей корпорации, похвастал уровнем налоговой ответственности и пообещал народным избранникам, что сохранит кадровую стабильность.

Выступление в Думе новый руководитель нефтяной компании начал с рассказа о производственных планах. По словам Тарана, "Сахалинморнефтегаз" максимально быстро возобновит добычу ресурса, а также запустит нефтепровод "Оха — Даги". Его подключат к сети проекта "Сахалин-1". Строительство соединительной магистрали длиной более 100 километров уже в разгаре — по словам директора, это гарантирует безопасную и надежную доставку островной нефти на материк. После подключения углеводороды будут поступать на Де-Кастри и дальше по маршруту. Компания уже вложила в проект 1 миллиард рублей, но это лишь двадцатая доля от запланированных трат. В 2022 году трубопровод хотят запустить. Эксперты спланировали геологоразведочные работы на ближайшие несколько лет, а также рассчитали объем инвестиций в ремонт и модернизацию существующих скважин и инфраструктуры.

Но депутатов интересовали два ключевых вопроса — налоги и кадры. Иван Таран гарантировал, что "Сахалинморнефтегаз" останется добросовестным плательщиком обязательных взносов в бюджет: общая их сумма составляет ежегодно около 10 миллиардов рублей. Что касается трудовых ресурсов, отметил новый руководитель, с ними будут работать по новому плану развития кадрового потенциала. При закрытии вакансий предприятие будет в первую очередь нанимать жителей Сахалинской области, а текущий объем рабочих мест не планируют сокращать. Сохраняются и коллективные договоры льгот и соцгарантий для сотрудников и членов их семей. Руководство уже встречалось с коллективами и обо всем их проинформировало. Не осталось без внимания и сотрудничество с подрядчиками: компания уже рассылает предложения о работе и заявки на оказание услуг. При этом СМНГ собирается и дальше вносить вклад в социально-экономическую стабильность области, а также сохранять экологию на острове.

Накануне Валерий Лимаренко сообщил, что сокращение добычи нефти — одна из самых больших проблем Сахалина, так как бюджет области, зависимый от этой сферы промышленности, несет огромные потери. В связи с этим губернатор обратил внимание на необходимость помощи федерального центра — по крайней мере, до тех пор, пока текущая ситуация не выйдет на рельсы стабильности.

Надежный источник

Сахалин-Курилы

Иван
19:03
Как то всё немного сомнительно.
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика