Новый нефтепровод в Охе запустят только в 2022 году

+1
13:50
1017
Новый нефтепровод в Охе запустят только в 2022 году

Год прошел с момента закрытия "Сахалинморнефтегазом" нефтяных и газовых промыслов в Охинском районе. Сделали это по причине постоянных аварий на магистральном трубопроводе в Комсомольске-на-Амуре. Из-за произошедшего больше всего пострадали люди. ИП стали платить за тепло больше, возросли тарифы, нефтяники потеряли работу. А правительство просит всех потерпеть до конца 2021 года. Но, как оказалось, в первоначально намеченные сроки новый нефтепровод не откроют.

Итак, новый нефтепровод будет проложен от нефтеперекачивающей станции "Сабо" до площадки установки подготовки нефти "Даги" на севере Сахалина и свяжет месторождения Сахалинморнефтегаза между собой после строительства приёмо-сдаточного пункта — с инфраструктурой проекта "Сахалин-1".

Как сообщают в "РН-Сахалинморнефтегазе", это позволит восстановить добычу нефти на предприятии в полном объеме и упростить логистику транспортировки сырья на материк.

По проектной документации МНП "Сабо-Даги" было получено положительное заключение Главгосэкспертизы РФ. Общая протяженность нефтепровода — 117 километров, проектируемая производительность — 1,2 миллиона тонн нефти в год. Также предусмотрена модернизация нефтеперекачивающих станций Сабо, Даги и Тунгор.

— В настоящий момент сварено почти 90% трубопровода. Задействовано более 250 единиц техники и 450 человек. Ввод в эксплуатацию нефтепровода намечен на 2022 год. МНП "Сабо-Даги" станет одним из ключевых объектов Сахалинморнефтегаза, входящего в группу ННК. Он призван увеличить экономическую эффективность добычи, снизить экологическое воздействие а счет обновления инфраструктуры и решить ряд социальных вопросов — новый объект формирует новые рабочие места в Сахалинской области, — заявили на предприятии.

Тем временем жители уже собирали пикеты, а депутаты проводили множество заседаний и совещаний. Однако особого результата это не принесло, люди продолжают переживать за свое будущее и не верят обещаниям.

Надежный источник

ИА Сах.ком

Фото:
тематическое
Алексей
14:06
А потом напишут что в 23 году и т. д
Александр
14:40
Хорошо хоть уехал с Охи 5 лет назад и не тянет обратно
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика