Компания "Shell" выходит из проекта "Сахалин 2"

+1
09:51
3805
Компания "Shell" выходит из проекта "Сахалин 2"

Англо-нидерландская Shell решила выйти из совместных предприятий с "Газпромом" и "Газпром нефтью", включая проект "Сахалин 2", а также прекратить свое участие в "Северным потоке — 2", говорится в сообщении компании.

— Совет директоров Shell ... сегодня объявил о намерении выйти из совместных предприятий с "Газпромом" и связанными предприятиями, включая долю в 27,5% в заводе по производству сжиженного природного газа "Сахалин 2" и долю в 50% в "Салым Петролеум", а также СП на Гыдане. Shell также намерена прекратить участие в проекте "Северный поток 2", — говорится в сообщении.

Решение компании мотивировано событиями в Украине, поясняется в релизе.

— Мы шокированы гибелью людей на Украине, о которой сожалеем, — заявил гендиректор Shell Бен ван Берден, цитата которого приведена в релизе.

Согласно заявлению Shell, на конец 2021 года внеоборотные активы компании в этих предприятиях оценивались в 3 миллиарда долларов. Скорректированная прибыль от участия в Sakhalin Energy (оператор "Сахалин 2") и "Салым Петролеум" по итогам прошлого года составила в 0,7 миллиарда долларов.

Источник:

РИА Новости

Кот
09:58
Скатертью дорога пендосы-крестоносы.
Александр
10:20
А что они молчали когда 8 лет укры Домбасс бомбили где гибли люди, тогда они в шоке не были… да вы и даром не нужны на нашей земле со своим проектом
Апошот
10:24
Гнать всех пиндосов из Сахалина и России
Ирина
10:56
Их давно надо бы выгнать с Сахалина!!!
Дмитрий
11:27
Хорошо бумажек наподписывали, доллар на 10 рублей взлетел, ипотека и кредиты в 2 раза по %, иностранные дольщики выходят из проектов, хорошо живем👍
Зарплаты % на 20 упали
Иван
12:03
Пускай идут на…!!!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика