Нефтепровод Сабо — Даги планируют запустить к сентябрю

0
08:17
2873
Нефтепровод Сабо — Даги планируют запустить к сентябрю

ННК возобновила добычу нефти на севере Сахалина и построила нефтепровод Сабо — Даги. Планируется, что после всех необходимых технологических работ, которые проводятся сейчас, в сентябре он заработает. Об этом сообщил губернатор области Валерий Лимаренко, выступая перед депутатами облдумы. Один из них задал следующий вопрос.

— В рамках соглашения с консорциумом "Сахалин-1" ООО "ННК-Сахалинморнефтегаз" построен трубопровод "Сабо-Даги" протяженностью 117 километров. Но в настоящее время, по имеющейся информации, возникли проблемы с технологическим подключением к инфраструктуре "Сахалин-1". И вот у меня вопрос — разрабатывается, может быть, какой-нибудь план технической помощи либо иной правительством Сахалинской области для решения данного вопроса?

От решения этого вопроса зависит транспортировка нефти с месторождений Сахалина на материк. Вопрос важный, он касается экономической и энергетической безопасности региона.

— Если коротко — мы принимаем самое деятельное участие, — ответил губернатор. — Теперь чуть подробнее. Было запланировано построить нефтепровод. Нефтепровод построен, подключение произошло уже, но дальше нужна пусконаладочная работа, и на это уйдет какое-то время. Руководство "Нефтяной независимой компании" оценивает это до сентября. Что касается рабочих мест. Как и договаривались, все это время люди получают заработную плату и будут продолжать получать ее, то есть фактически у нас все рабочие места сохранены. Вот ответ на ваш вопрос. Да, добыча нефти началась уже. В этом смысле сейчас просто ведется технологическая работа, бумажная. Одобрение получено от "Сахалина-1" на подключение к нему. Оно, собственно говоря, было с самого начала, принципиальное решение. А сейчас уже официальное.

Источник:

ИА Сах.ком

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика