Информация об использовании несовершеннолетним пневматического оружия на территории школы предварительно не подтверждена

14:10
613
0
Информация об использовании несовершеннолетним пневматического оружия на территории школы предварительно не подтверждена
30 октября 2017 года в подразделение по делам несовершеннолетних ОМВД России по городскому округу «Ногликский» обратилась преподаватель одной из местных школ, которой поступила информация о том, что у одного из учеников имеется предмет, похожий на оружие.

Сотрудники полиции незамедлительно прибыли по месту жительства несовершеннолетнего. Подросток и его мать были опрошены. Предмет похожий на оружие представлен к осмотру в квартире самим подростком и изъят. Как выяснилось, это был пневматический пистолет.

Установлено, что ранее несовершеннолетний нашел пневматический пистолет на чердаке своего дома. Подросток принес его в школу показать своим одноклассникам, с которыми они вместе стреляли из него по бутылкам на пустыре.

Информация об использовании несовершеннолетним оружия на территории школы, ранее опубликованная в СМИ и сети Интернет, предварительно не подтверждается.

В настоящий момент по данному факту продолжается проверка. Устанавливаются очевидцы и опрашиваются заинтересованные лица. В отношении матери несовершеннолетнего составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ - неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.

Также в ОМВД России по городскому округу «Ногликский» проводится проверка опубликованной в социальных сетях информации о жестоком обращении с животным (собакой), повлекшим его смерть. При установлении всех обстоятельств происшествия будет принято процессуальное решение, сообщает Okha65.RU с ссылкой пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение