За клевету на полицейских житель пгт. Ноглики выплатит 100 тысяч рублей

20:10
418
0
За клевету на полицейских житель пгт. Ноглики выплатит 100 тысяч рублей

Собранные следственным отделом по Ногликскому району  следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Проняев Д.А.) доказательства признаны Ногликским районным судом достаточными для вынесения приговора 46-летнему жителю пгт. Ноглики. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

Следствием и судом установлено, что днем 18 апреля 2017 года, участковый уполномоченный полиции ОМВД России по ГО «Ногликский», находясь при исполнении своих должностных обязанностей, осуществил принудительное препровождение подсудимого и его знакомого в здание полиции, в целях составления в отношении них протокола об административном правонарушении за совершенное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ, то есть за потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом. Другим участковым в отношении него был составлен протокол, после чего мужчина покинул здание отдела внутренних дел. По данному протоколу подсудимому было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 550 рублей.

Испытывая личную неприязнь к участковым, в связи с тем, что они привлекли его к установленной законом ответственности, мужчина позвонил на телефон доверия УМВД России по Сахалинской области, сообщив в устной форме начальнику смены дежурной части, что в здании ОМВД России по ГО «Ногликский» сотрудники полиции нанесли ему побои и забрали денежные средства.

В рамках проводимой проверки по устному заявлению мужчина, будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ дал объяснение, где сообщил о ложных обстоятельствах, якобы, совершенного в отношении него вышеуказанного преступления, достоверно зная и понимая, что он представляет в правоохранительный орган сведения, не соответствующие действительности, а также собственноручно написал заявление.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, сообщает Okha65.RU со ссылкой на следком.

Фото:
infpol.ru
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение