До старта форума "Формула Успеха" осталось:

Мост в Ногликском районе отремонтируют за 51 млн рублей

19:05
380
0
Мост в Ногликском районе отремонтируют за 51 млн рублей

Ремонт моста через реку Вал на автодороге Южно-Сахалинск — Оха обойдется в 51 млн рублей. Информацию об этом разместили на портале госзакупок, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Заказчиком на выполнение подрядных работ по ремонту моста через реку Вал на км 697+898 дороги Южно-Сахалинск — Оха выступает региональное управление автомобильных дорог. Цена контракта — 51 млн рублей. Финансирование осуществляется из областного бюджета.

Подрядчика определят с помощью электронного аукциона. Заявки на участие в нем принимаются до 5 марта. Аукцион состоится 12 марта.

Как следует из документов закупки, потенциальный подрядчик в первую очередь проведет демонтаж барьерного ограждения и его конструкций на мосту. Затем он займется разборкой всех слоев покрытия объекта и снесет все оставшиеся конструкции старого моста.

В рамках ремонтных работ подрядчик очистит от грязи поверхность моста, соберет и установит конструкции деформационного шва, после чего приступит к устройству гидроизоляции, предварительно очистив металлические плиты проезжей части. Далее он перейдет к укладке асфальта на мосту и подходах к нему и установит новые направляющие балки, амортизаторы барьерного ограждения, а затем уже и само ограждение.

Кроме того, подрядчик засыплет и уплотнит промоины в зоне тротуара на подходах моста, установит антисейсмические упоры на его опоры. Как отмечается, металлические поверхности опорных частей объекта очистят от грязи, а зоны подверженные коррозии зачистят, прогрунтуют и окрасят.

В список задач подрядчика также входят досыпка, планировка и укрепление откосов насыпи опор и подходов, укрепление левого берега реки у опоры, устройства водоотвода с проезжей части моста.

"Отвод воды с проезжей части осуществляется за счет односкатного поперечного уклона, сбором воды с левой стороны проезжей части с последующим сбросом в фильтрационные колодцы, устроенные в насыпи подходов в начале и в конце моста с левой стороны", — следует из аукционной документации.

Гарантия на мост составит восемь лет. На покрытие проезжей части подрядчик дает четыре года гарантии, на верхний слой основания — пять лет, на нижний слой основания из щебня — шесть лет, на барьерное ограждение и ограждение проезжей части — по пять лет, на конуса — четыре года и на деформационные швы — десять лет.

Отметим, ремонт моста начнется с даты заключения контракта и завершится к 31 октября 2018 года.

© SakhalinMedia.ru

Фото:
Юлия Никитина, ИА PrimaMedia
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение