В Ногликском районе из-за прорыва трубопровода произошла крупная утечка нефти

23:09
756
0
В Ногликском районе из-за прорыва трубопровода произошла крупная утечка нефти

Порядка 8 тонн нефтепродуктов вытекло из-за прорыва нефтепровода в окрестностях поселка городского типа Ноглики на Сахалине, сообщили в пятницу в дежурной диспетчерской службе администрации городского округа, передает ТАСС.

"Сообщение о порыве на нефтепроводе поступило к нам утром в 10:30 (02:30 мск). Утечка составила около 8 тонн, это немного", — рассказал сотрудник диспетчерской службы, добавив, что информации о ликвидации последствий ЧП у них нет.

Как рассказали в пресс-службе областного главка МЧС России, силы спасателей к ликвидации порыва не привлекали.

Специалисты компании "РН-Сахалинморнефтегаз" ведут работы по ликвидации последствий утечки нефтесодержащей жидкости в окрестностях поселка городского типа Ноглики на Сахалине, организован экологический мониторинг ситуации.

31 мая произошел отказ трубопровода на территории Ногликского района, который удалось оперативно ликвидировать.

"Проведены работы по локализации вышедшей нефтесодержащей жидкости на площади до 400 кв. метров. Одновременно проводится комплекс первоочередных мероприятий по сбору жидкости для последующей утилизации и очистки участка", — сказал собеседник агентства.

В компании добавили, что работы по ликвидации последствий проводятся в круглосуточном режиме, задействованных сил и средств достаточно.

Прокуратурой Сахалинской области с привлечением прокуратуры Ногликского района и Сахалинской межрайонной природоохранной прокуратуры организована проверка по факту разлива нефтепродуктов, произошедшего в  Ногликском районе, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В рамках проверочных мероприятий будет дана оценка своевременности и полноте принятых мер по ликвидации разлива нефтепродуктов, а также осуществления контрольных полномочий со стороны уполномоченных органов. 

По итогам проверки, при наличии оснований, будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.

Поселок городского типа Ноглики расположен в северо-восточной части Сахалина, на правом берегу реки Тыми, недалеко от ее впадения в Ныйский залив Охотского моря. Население поселка составляет более 10 тыс. человек.

Фото:
ИА SakhalinMedia
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение