Рекламное объявление

ООО «Списание Долгов», ИНН 5410140480

Erid: 2Vtzquh7uo5

Рекламное объявление

ИП Власов К.И., ИНН 650623310175

Erid: 2VtzqvEUjCJ

В Охе участницы конкурса «Ученица года» угостили жюри кулинарными шедеврами и показали, что такое мода XXI века

0
13:55
2.16K
В Охе участницы конкурса «Ученица года» угостили жюри кулинарными шедеврами и показали, что такое мода XXI века

В Охе в Доме детства и юношества состоялся конкурс для старшеклассниц «Ученица года». В борьбе за звание лучших девушкам пришлось применить все свои таланты – от умения представлять собственные достижения в учебе, спорте или творчестве до приготовления кулинарных шедевров и способности создать яркий, модный образ из предложенных предметов одежды.

Участие в конкурсе приняли сразу шесть претенденток – все как одна активные, увлеченные натуры и прилежные ученицы. О себе девушки рассказали в ходе первого конкурсного испытания – «Визитки». 

Кристина Карпухина, ученица некрасовской школы-интерната им. П. Г. Чайка, считает себя интровертом. Она серьезно увлекается психологией, любит природу и животных.

Виктория Глебова, ученица школы №1 им. А. Е. Буюклы, очень разносторонняя личность. На месте Вика не сидит, потому что у нее всегда много дел. Особенно важные – это координирование движения «Юннаты» на Сахалине, представительство Федерального Совета Первых от Сахалинской области и руководство региональным медиацентром Движения Первых.

Ксения Алтапова тоже представляла школу № 1. К самопрезентации девушка подошла с юмором. Себя она называет заядлым шопоголиком. Ксюша танцует смешные танцы, громко смеется, а когда приходится куда-то уезжать, может забрать с собой всю квартиру.

Ученица школы № 5 им. А. В. Беляева Алина Бугаева – гражданский активист и очень творческая личность. А главное достоинство ученицы в том, что она может научить любого быть везде и всюду – как она сама.

Екатерина Мацковская придерживается активной социальной позиции. Она готова браться за любое дело. Девушка всегда идет вперед и никогда не сдается. На конкурсе ученица представляла школу № 7 им. Д. М. Карбышева.

Душнилой себя считает Виктория Жигун. Старшеклассница школы № 7 знает три языка: зык фактов, язык жестов и язык полного безразличия. А еще она лидер команды КВН.

Как видно, участницы подобрались очень разные. Индивидуальность девушек раскрылась в следующих испытаниях.

В конкурсе «Блиц» ученицы прошли опрос на произвольные темы. Жюри оценивало остроумие, креативность, находчивость старшеклассниц, их способность к импровизации, уверенность и подачу ответов.

В «Кулинарном шедевре» оценочная комиссия дегустировала заранее приготовленные участницами блюда. Конкурсантки должны были преподнести свою работу как можно более оригинально, а если потребуется, – быть готовыми ответить на вопросы об ингредиентах и раскрыть секрет рецепта. Но главным в испытании были, конечно же, вкусовые качества блюд.

Участницы устроили для жюри настоящий праздник живота. Екатерина Мацковская, например, приготовила чизкейк. Кристина Карпухина накрутила роллы по собственному рецепту. А Алина Бугаева угостила жюри татарским десертом чак-чак. 

Повеселил зрителей конкурс «Мода XXI века». Девушкам было предложено всего за одну минуту выбрать для себя из представленного ассортимента реквизит для составления авторского образа. Получившемуся образу нужно было дать название и описать модную идею жюри. Обязательно – дефиле. 

Над тем, что в итоге вышло, от души смеялся и зал, и сами начинающие модельеры. Но на самом деле испытание было серьезным. Оценка жюри зависела не только от эстетического вида и художественного оформления образа, но и от навыков устной презентации конкурсанток, их убедительности и умения импровизировать.

В конкурсе талантов «Свободный полет» девушки выступали в произвольном жанре. Можно было петь, танцевать, играть на музыкальных инструментах, читать стихи. Главное – чтобы было ярко, интересно, оригинально и зрелищно. 

Дополнительные баллы участницам могли принести их группы поддержки. Зная об этом, ребята подготовились по полной программе. Выход каждой конкурсантки сопровождался кричалками, а в зрительном зале разворачивались яркие плакаты.  

Вместе с друзьями и одноклассниками поддерживали конкурсанток и их родители. Мамы и папы очень волновались за своих девчонок.

«Ученицей года» стала Алина Бугаева. Журналистам она рассказала, что сама вызвалась принять участие в конкурсе: хотелось положить в свою копилку как можно больше позитива и ярких впечатлений, ведь после девятого класса она собиралась уезжать из Охи. Все вышло, как и планировалось. Эмоций у Алины до сих пор через край.

По мнению девушки, победить ей помог образ татарки, в котором она выступала. И, конечно же, отличная подготовка, поддержка педагогов, друзей, семьи и уверенность в себе. 

Как говорит Алина о себе, она – многофункциональная и разносторонняя личность с активной гражданской позицией. Состоит в «Молодой гвардии» и РДДМ, всегда остается в школе после уроков – потому что участвует во всевозможных мероприятиях. Сейчас старшеклассница в основном готовится к предстоящим экзаменам. 

Дипломом призера второй степени мероприятие завершилось для Ксении Алтаповой. По ее словам, решение об участии в конкурсе она приняла буквально в последний момент. Долго сомневалась, сможет ли объять необъятное. Ксения – очень занятой человек. Занимается танцами, состоит в детском совете школы, работает ведущей в молодежном медиацентре. 

Ксения признается, что очень переживала за свое выступления. Поддержка и мотивация у нее были мощными, но и соперницы были очень сильными. Почти со всеми участницами старшеклассница знакома лично – по работе в медиацентре.  

— Все девчонки выступили отлично! Поздравляю всех, вне зависимости от наличия диплома призера! — говорит Ксения.

Замкнула тройку лидеров Виктория Глебова. С этой участницей порталу Оха65.ру пообщаться не удалось. Всю неделю Вика была занята. Сначала она находилась в Южно-Сахалинске на награждении, затем занималась делами в Совете Первых. А потом и вовсе уехала в Санкт-Петербург. Вот такая активная и очень насыщенная жизнь у конкурсанток! 

— Наверное, так говорят всегда, но на этом конкурсе действительно было очень сложно выбрать победительницу и призеров. Разрыв между всеми участницами мизерный – не больше одного-двух баллов, — рассказала порталу Оха65.ру Ольга Бабина, заместитель директора ДДиЮ по воспитательной работе. 

Яркими и интересными действительно были все участницы. И пусть призовое место досталось не каждой, девчонки рады, что в их жизни было такое классное событие.

Екатерина Мацковская говорит, что конкурс ей понравился. Когда в школе ей предложили поучаствовать в нем, согласилась сразу, потому что сама идея мероприятия показалась очень интересной. К своему выходу на сцену она готовилась много и упорно. Члены жюри и зрители особенно отметили выступление девушки в творческом конкурсе – для него она выбрала очень трогательное, чувственное стихотворение.

А вот что рассказала о своем участии в конкурсе «Ученица года» Виктория Жигун: 

— Итоги подкрепили мою гипотезу о том, что надо получать удовольствие не от итога, а от путей его достижения. Я ни капли не огорчилась, не расстроилась, ведь я испытала нечто большое. Это незабываемые эмоции, которые я буду проносить с собой через года. Чего стоил один только процесс подготовки к конкурсу! Именно в актовом нашей школы, на репетициях, мы с друзьями могли ощутить всю ту искренность эмоций, ценность момента и понять, что мы одна семья.

Для Кристины Карпухиной участие в конкурсе «Ученица года» вообще стало первым в жизни. Старшеклассница признается, что она очень скромная и выступление перед большой публикой стало для нее в буквальном смысле героическим шагом. Да, призового места девушке не досталось. Но зато какой огромный опыт она получила! 

— Было весело, ни о чем не жалею, — говорит Кристина. 

Напомним, что муниципальные конкурсы «Ученик года» и «Ученица года» стартовали в Охе с этого года. Концепция мероприятия схожа с конкурсом «Мистер РДШ», который проводился в районе на пике популярности Российского движения школьников. Разница в том, что теперь конкурсанты не объединены участием в одном движении, но по-прежнему должны быть активистами, лидерами в своих коллективах, иметь достижения в учебе, спорте, общественной деятельности, творчестве или других направлениях. И обязательно – учиться в старших классах.

Фото:
Молодежный МедиаЦентр ДО ДДиЮ г. Охи

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение