Рекламное объявление

ПОУ "Южно-Сахалинская Автомобильная Школа" РО ДОСААФ России Сахалинской области, ИНН 6501019860

Erid: 2VtzqwET622

Рекламное объявление

ИП Власов К.И., ИНН 650623310175

Erid: 2VtzqvEUjCJ

В Госдуме рассказали о махинациях с ответами ЕГЭ

0
10:00
1.47K
В Госдуме рассказали о махинациях с ответами ЕГЭ

Чем ближе ЕГЭ, тем больше активизируются мошенники, предлагающие «актуальные» ответы экзамена, заявил председатель партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов. «Сезонная» информация о росте таких предложений часто поступает из регионов и нынешний год исключением не стал», цитирует парламентария пресс-служба СРЗП.

Напомним, ранее Минпросвещения и Рособрнадзор утвердили новое расписание ЕГЭ 2024 года с учетом возможности пересдать один предмет до конца приемной кампании. Экзамен пройдет в три этапа. Основной период — с 23 мая по 21 июня. В этот период сдает основная масса выпускников. Пересдача одного предмета ЕГЭ пройдет 4 и 5 июля, дополнительный период — с 4 сентября по 23 сентября. Он предназначен для тех, кто не смог сдать экзамены и не получил аттестат.

«Чем ближе проведение основного этапа Единого госэкзамена и вступительной кампании в вузы, тем больше активизируются мошенники, которые предлагают продать «актуальные» ответы для ЕГЭ и помочь с поступлением в институты на бюджетные места», — отметил Миронов. 

По его словам, расценки на эти «услуги» смешные. 

«За ответы к одному предмету на ЕГЭ просят несколько тысяч рублей, за протекцию при поступлении в вуз — гораздо больше», — рассказал парламентарий и подчеркнул, что торговля бюджетными местами «оптом и в розницу» в вузах невозможна.

Однако есть люди, которые верят, что без подготовки через интернет за деньги можно вот так запросто поступить в институт, отметил глава фракции. По его мнению, само существование подобных предложений говорит о том, что в российской системе образования существуют проблемы. Ситуация такова, что качественное высшее образование является уделом избранных. Родители идут на риск, потому что у них нет денег на платное обучение в вузе, считает Миронов.

Выход, как считают в СРЗП, — в отмене платного высшего образования. 

«Нельзя закрывать дорогу в жизнь талантливым молодым людям из несостоятельных семей. Это ломает их судьбы и наносит непоправимый вред российской экономике и всему государству», — отметил парламентарий.

Между тем, подготовиться к экзамену можно и законным образом. В конце апреля Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал на своем сайте тренировочные варианты заданий Единого государственного экзамена.

Эти варианты были в числе тех, что были предложены участникам досрочного периода ЕГЭ. По каждому из предметов на сайте ФИПИ доступен для ознакомления один вариант», — говорится в сообщении. Публикация вариантов дает выпускникам дополнительную возможность подготовиться к ЕГЭ и потренироваться в выполнении экзаменационных работ.

В ведомстве рассказали, что для помощи будущим участникам экзаменов на сайте ФИПИ работает раздел «Навигатор подготовки», где опубликованы методические рекомендации по самостоятельной подготовке к ЕГЭ 2024 года. В них вошли советы разработчиков контрольных материалов ЕГЭ и полезная информация для самостоятельной подготовки к экзамену.

Фото:
Алексей Кунилов / media4media

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение