Сахалинские школьники и студенты учатся дистанционно с 6 апреля

0
02:30
289
Сахалинские школьники и студенты учатся дистанционно с 6 апреля

Чтобы обезопасить юных сахалинцев от коронавирусной инфекции, школы и учреждения среднего профессионального образования до особого распоряжения будут работать в удаленном режиме.

Каждая образовательная организация самостоятельно организует процесс обучения. Уроки могут проходить в режиме видеоконференцсвязи, по Скайпу, через мессенджеры, а также с помощью бесплатных онлайн-ресурсов.

Министерство просвещения РФ рекомендует такие цифровые образовательные платформы, как «Российская электронная школа», «Московская электронная школа», «Учи.ру» и другие ресурсы. Для удобства учебного процесса группа компания «Просвещение» открыла образовательным учреждениям бесплатный доступ к электронным формам учебников. Кроме того, при дистанционном обучении предполагается самостоятельная работа школьников.

– Мы понимаем, что в новом формате работы могут возникнуть некоторые сложности. Будем оперативно реагировать на них. Безопасность детей в ситуации пандемии коронавируса превыше всего, – отметила исполняющая обязанности министра образования Сахалинской области Анастасия Киктева.

В организациях с небольшим количеством обучающихся предусмотрено кабинетное обучение в малых группах и индивидуальные консультации. При этом обязательно усиливаются меры эпидемиологической безопасности. Уроки сокращаются до 30 минут.

В детских садах продолжают работу дежурные группы. Туда принимают детей, чьи родители официально работают в период режима самоизоляции.

Напомним, что сахалинцы и курильчане могут обратиться на «горячую линию» областного министерства образования. Звонки принимаются в рабочее время по телефонам: 8 (4242) 46-59-80, 46-59-29 и 72-24-14.

Надежный источник

Правительство Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика