Губернатор Сахалинской области опроверг слухи о переходе школ на дистанционное обучение с 1 сентября

01:58
926
Губернатор Сахалинской области опроверг слухи о переходе школ на дистанционное обучение с 1 сентября

В федеральных средствах массовой информации и социальных сетях появилась информация о том, что с 1 сентября в ходе эксперимента школы Сахалинской области и ряда других регионов страны перейдут на дистанционное обучение.

Это недостоверная информация! СМИ неверно трактуют официальные федеральные проекты документов. Об этом сообщает telegram-канал губернатора Сахалинской области.

"Цифровая образовательная среда" - это федеральный проект национального проекта "Образование". Его цель - создание и внедрение новых технологий и цифровизация образовательного процесса. Переход на дистанционное обучение в рамках данного проекта не планируется!

Реализация проекта началась в островном регионе еще в 2019 году и завершится в 2024 году. В его рамках планируется оснастить современным оборудованием школы, техникумы и колледжи. Например, в этом году ноутбуки, интерактивные доски, принтеры получит 101 образовательная организация Сахалинской области. До конца 2020 года - еще 36.

Ключевое направление данного проекта – обеспечение эффективных и современных организационных и инфраструктурных условий для всех школ региона.

Надежный источник

Telegram-канал Валерия Лимаренко

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика