Депутат Госдумы предложил перенести начало учебного года на 1 октября

0
17:00
1209
Депутат Госдумы предложил перенести начало учебного года на 1 октября

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Василий Власов направил главе Минпросвещения Сергею Кравцову предложение перенести начало учебного года на 1 октября, чтобы не провоцировать вспышку заболеваемости коронавирусом, передает "РИА Новости".

Парламентарий пояснил, что его инициатива обусловлена ежедневным выявлением в России около 5 тыс. новых случаев коронавирусной инфекции.

"Считаю необходимым перенести начало учебного года в 2020 году в учреждениях дошкольного, начального, основного и среднего специального образования с 1 сентября на 1 октября", — говорится в письме депутата.

По его мнению, лишний месяц "позволит отложить резкий рост количества социальных контактов и не допустит новой вспышки заболевания".

Власов также отмечает, что у детей и их родителей будет больше времени на сдачу необходимых медицинских тестов перед началом учебного года.

В Министерстве просвещения России в конце июля заявляли, что праздничные мероприятия 1 сентября будут проходить в обычном формате. Кроме того, в министерстве опровергли информацию о подготовке решения по переходу российских школ на удаленное обучение.

Надежный источник

ИЗВЕСТИЯ

Валентина
18:01
Дети в школу хотит… куда еще на месяц🙉🤦‍♀️
Загрузка...

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика