На Сахалине руководители некоторых школ заставляли педагогов делать прививки от коронавируса

0
13:54
1522
На Сахалине руководители некоторых школ заставляли педагогов делать прививки от коронавируса

Министр образования Сахалинской области прокомментировала факты попыток руководителей некоторых школ в регионе заставить педагогов сделать прививки от коронавируса. Фото с изображением приказов сегодня начали активно распространяться в мессенджерах.

— Учителя общеобразовательных учреждений – это категория, которая активно контактирует с большим количеством человек, поэтому мы рады, что педагогам была предоставлена возможность привиться от коронавируса уже с декабря прошлого года. На сегодняшний день больше 400 сотрудников образовательных учреждений уже получили прививку. Вакцинация в учебных организациях продолжается, у нас есть перспективный план до мая. При этом мы уже выявили негативные явления. В частности, руководители образовательных организаций Холмского и Анивского районов приняли самостоятельные решения о выпуске приказов, о включении административного ресурса, чтобы сагитировать своих коллег на вакцинацию. Министерство образования региона это категорически не приветствует, мы будем отслеживать и пресекать такие ситуации. Еще раз напоминаем, что вакцинация проводится только на добровольной основе, ­— прокомментировала ситуацию министр образования Сахалинской области Анастасия Киктева.

Напомним, о том, что прививки от коронавируса делаются исключительно на добровольной основе неоднократно отмечали на всех уровнях власти. Для желающих пройти вакцинацию запись ведется на портале Госуслуг, в регистратуре поликлиник или по телефону 1-300 (доб.10).

Островной регион одним из первых в стране начал вакцинацию еще в конце прошлого года. За весь период иммунизации вакцинацию прошли более 2,5 тысяч сахалинцев и курильчан, из них свыше 900 человек – оба необходимых этапа.

Надежный источник

Правительство Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика