Министр образования Сахалинской области рассказала о мерах обеспечения безопасности в образовательных учреждениях

0
15:39
774
Министр образования Сахалинской области рассказала о мерах обеспечения безопасности в образовательных учреждениях

Сегодня предваряя заседание регионального парламента по просьбе председателя областной Думы Андрея Хапочкина с докладом о дополнительных мерах безопасности во всех учебных заведениях Сахалина и Курил выступила министр образования области Анастасия Киктева.

— Трагедия, произошедшая 11 мая в Казани, заставляет все службы с особым вниманием отнестись к уровню обеспечения безопасности в учебных учреждениях и других общественных объектах, —  отметил Андрей Хапочкин. — Именно поэтому надо предпринять все от нас зависящее, что бы такого больше не повторилось.

Анастасия Киктева рассказала, что во всех образовательных организациях области с участием представителей органов безопасности, войск национальной гвардии и МЧС было проведено так называемое категорирование объектов (территорий) по степени антитеррористической защищенности. Паспорта безопасности разработаны. Для всех объектов определен комплекс организационных, инженерно-технических, правовых и иных мероприятий.

— Могу сказать, что на сегодняшний день сто процентов подведомственных министерству учреждений имеют ограждение по всему периметру территории, оборудованы системами видеонаблюдения, кнопками экстренного вызова, все учреждения охраняются частными охранными предприятиями, — сказала министр.

Также она отметила, что в целях усиления мер безопасности во всех образовательных организациях проводятся регулярные проверки территорий учебных заведений, ведется разъяснительная работа в педагогических коллективах, проводятся классные часы о законопослушном поведении, родительские собрания. По словам министра, кризисный план включает разные компоненты и направлен не только на обеспечение физической, но и психологической безопасности и благополучия обучающихся и сотрудников.

Председатель областной Думы Андрей Хапочкин предложил в ближайшее время собрать все дополнительные вопросы, предложения депутатов и провести комитет по социальной политике на данную тему. Сформированный пакет вопросов и предложений передать в министерство образования, а позже, на ближайшем "Правительственном часе" получить ответы по существу.

Надежный источник

Сахалинская областная Дума

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика