Правительство России запланировало протестировать в пяти регионах новую систему оплаты труда учителей. Сахалинская область в их числе

-3
07:19
1590
Правительство России запланировало протестировать в пяти регионах новую систему оплаты труда учителей. Сахалинская область в их числе

В Белгородской, Нижегородской, Сахалинской, Ярославской областях и в Мордовии протестируют реформу системы оплаты труда учителей. По задумке правительства, новые методы расчёта должны сократить неравенство в зарплатах в разных регионах. Проект постановления опубликован на интернет-портале правовой информации.

В эксперименте примут участие дошкольные образовательные организации, школы, колледжи и организации дополнительного образования. Исключение — учителя из профессорско-преподавательского состава.

В пояснительной записке к документу говорится, что в 2008 году право выбирать систему оплаты труда и определять размер ставок учителей передали образовательным организациям, и из-за этого появилось множество моделей оплаты труда.

— Мы видим, что оплата одной и той же работы может отличаться в пять-шесть раз. Понятно, что единого размера оплаты не может быть — слишком разная ситуация в регионах. Но такой дисбаланс — это слишком, — сообщил заместитель председателя Общероссийского профсоюза образования Михаил Авдеенко.

По задумке правительства, стандартная структура оплаты (оклад и компенсационно-стимулирующие выплаты) сохранится. При этом регионам будут предоставлять новые методы расчета, пояснил "Коммерсанту" заместитель председателя Общероссийского профсоюза образования Михаил Авдеенко (специалисты организации участвовали в разработке реформы).

Ставки зарплат будут определять на основе трех дополнительных перечней: "квалификационных уровней профессиональных квалификационных групп", компенсационных выплат и выплат стимулирующего характера с размерами и условиями их назначения. Их суммы определит кабмин. Также регионы смогут самостоятельно назначать дополнительные выплаты.

В документе подчеркивается, что по новой системе оклады и выплаты учителям при том же объеме работы не должны стать меньше. Будет ли правительство выделять на проект дополнительные средства из федерального бюджета и в каком объёме, неясно. Эксперимент начнётся в мае 2022 года и продлится один год.

Источник:

TJ

Наеб Аливидимо
13:08
Что то наша область как подопытные кролики😏 почему то в москве не предпринимают такие эксперименты в ряде первых
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика