Охинская студия робототехники "Роботекс" приняла участие во всероссийских соревнованиях "ИКаР" в Москве

0
21:15
2110
Охинская студия робототехники "Роботекс" приняла участие во всероссийских соревнованиях "ИКаР" в Москве

С 7 по 8 июня охинская студия робототехники "Роботекс" принимала участие в федеральном этапе конкурса ИКаР-СТАРТ "Инженерные кадры России" в г. Москве. Дарья Кабакова и Илья Дорогой, девятилетние воспитанники "Роботекса", успешно представили Сахалинскую область в своей возрастной категории.

На Робостанции ВДНХ среди соперников охинцев были команды из 15 разных регионов нашей страны. Сахалинцам всегда приходится не легко на соревнованиях в столице. Долгая дорога, разница во времени в 8 часов, всегда осложняют задачу островитянам.

В ходе соревнований Даше и Илье нужно было выполнить несколько заданий:

  • построить машину из Лего и запустить ее с помощью воздушного шарика;
  • создать механизм, работающий по "принципу домино", еще такой механизм называется "машина Голдберга".

Кроме того, необходимо было защитить свой творческий проект. Юные инженеры из Охи привезли в Москву проект роботизированной кухни.

Старания Даши и Ильи не прошли даром. Они одержали победу в номинации "Покорение высот в конструировании". А кроме того, команда "Роботекса" представила на конкурсе одну из лучших в России инженерных книг, за что получила второе место в этой престижной номинации.

Студия "Роботекс" поздравляет команду Даши и Ильи, их родителей, а также хочет отметить успехи других сахалинских команд, которые успешно выступили в других возрастных категориях.


Рекламный материал

Источник:

Роботекс

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика