В Охе уволили работников школы, которые выдавали учащимся некачественную выпечку

-1
22:08
4.63K
В Охе уволили работников школы, которые выдавали учащимся некачественную выпечку

В школе № 7 г. Охи имени Д.М. Карбышева проведена комплексная проверка качества питания учащихся. Об этом сообщает министерство образования Сахалинской области.

Разбирательство инициировало министерство образования Сахалинской области. Поводом стали жалобы родителей учащихся школы № 7 на некачественное питание в образовательном учреждении. По итогам проверки установлено, что выпечка была произведена не в стенах школы, а предоставлена поставщиком, которому вынесена претензия. Вся партия некачественной выпечки изъята.

Ранее astv.ru сообщал, что родители учеников из школы №7 пожаловались на некачественное питание в столовой. Одна из мам продемонстрировала на камеру пряник, которым била по столу и еле отломила кусочек.

Виновные в том, что несоответствующий требованиям продукт попал на стол школьникам, уволены. Сотрудники пищеблока и комиссия общественного контроля школы, допустившие невнимательность, пройдут дополнительное обучение современным подходам к организации питания до конца этого года.

В школе будет проходить ежедневный мониторинг меню учеников. Обратную связь от учеников и родителей будут собирать советники по воспитательной работе.

— Качество школьного питания для нас в приоритете. Мы не допустим ситуаций, когда наши дети получают некачественную пищу. Хочется ещё напомнить родителям и педагогам, что у нас существует региональный сервис обратной связи, где мы оперативно собираем вопросы и предложения, — отметила министр образования Сахалинской области, координатор проекта "Новая школа" партии "Единая Россия" в регионе Анастасия Киктева.

Пройти опрос удовлетворенности школьным питанием, образовательным процессом и психологическим климатом в коллективе и оставить отзыв можно по ссылке.

В министерстве образования Сахалинской области работает горячая линия, куда можно обратиться по вопросам организации питания в школах: 8 (4242) 46-59-36.

Фото:
АСТВ

Источник:

Министерство образования Сахалинской области

Михаил
22:35
Капец, позор
Михаил
23:04
А вы видели как выписку, хлеб привозят?! Или как частники выпекают. Ни каких санитарных норм. И ни одной проверки. В Байкале, выписка, это же кошмар, там вообще все санитарные нормы отсутствуют. Сама лично видела, как машина привезла выпечку на рынок, булочки ИТ.д. В грязной одежде водитель, грязными руками, берет этот хлеб, булочки прислоняет к себе и тащит. А у граждан Азербайджана и других подобных стран, это вообще кошмар. Стаю, смотрю, привезли что то вроде сосисок в тесте, и одна упала. Моё было удивление, когда её подняли и положили на лоток. Ещё и стряхнули грязь ладошкой. А торговом доме!!! Пирожки, курица и.д вообще лежит на лотках сверху. Тоесть один кашленул, другой пчихнул, третий поторагал руками. И всё!!! И не кто ни кого не штрафует, хотя я уверенна что наши чиновники ходят и видят весь этот беспредел. Единственно где я ещё могу что купить, это бар релакс. Я видела там кухню. Чистенько, всё делается в перчатках. Про берёзку наслышана тоже, от того кто там работает. Ужас
Елена
03:32
Михаил? Но при этом «сама лично видела...»? Неудивительно, что СТОЛЬКО ошибок, учиться надо было хорошо, и не только михаиламсамаличновидела, чтобы делать что-либо качественно, в том числе выпечку (а не ВЫПИСКУ) и комментарии под статьей.
Наепли Видимо
13:59
Просто это своеобразная реклама бара
Прохожий.
17:55
Какая разница как человек написал -эмоции бьют через край, от такого производства выпечки, а вы за каждую букву цепляетесь, видать вы их изготавливаете, коль разговор уводите в другое русло.
Екатерина
23:52
А для д/с сделайте опрос ох сколько недовольство будет по питанию
Алексей
07:21
Живём в России чему тут удивеляться.
Ульяна
14:56
Давно пора было взять вопрос с питанием на контроль. Вот только руководство школы вместо того, чтобы исправлять собственные нарушения, теперь обвиняет детей, которые про «школьное питание» рассказали.
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика