Портреты дедов, "Катюша" и солдатская каша: в охинской школе прошла акция "Бессмертный полк"

-2
13:04
2.15K
Портреты дедов, "Катюша" и солдатская каша: в охинской школе прошла акция "Бессмертный полк"

Вчера в Охе в общеобразовательной школе № 4 состоялось шествие "Бессмертного полка". В таком формате акция в образовательном учреждении прошла впервые, но при ее подготовке у ребят и педагогов школы родилось много замечательных идей на будущее. 

— Акции предшествовала большая поисковая работа. Сначала объявили среди детей о сборе информации об их предках, причастных к событиям Великой Отечественной, и их фотографий. Работа шла сложно. Активизировались все только ближе к проведению акции, в последние дни. Подключились родители. В итоге получилось довольно много материала, — рассказала порталу Оха65.ру Елена Съемщикова, директор МБОУ ОШ № 4 г. Охи.

При подготовке к акции ребята, их родители и педагоги активно пользовались государственной информационной системой "Память народа". Информация об участниках ВОВ на этом сайте постоянно пополняется и обновляется. Благодаря этому многим удалось найти сведения о своих родственниках, пропавших без вести в годы войны. Смогла найти информацию о своем дедушке, пропавшем в 1943-м, и сама Елена Съемщикова. 

— Когда были подготовлены фотографии, ребята под началом педагогов самостоятельно их распечатывали, ламинировали, на уроках столярного дела изготавливали держатели и сами все закрепляли. Пока шла эта работа, у нас возникла замечательная идея – создать в школе  виртуальную экскурсию "Бессмертный полк", которая объединит участников войны и трудового фронта – родственников наших учащихся и педагогов. Посовещались, уже понимаем, как это будет, — поделилась планами Елена Халимовна. 

Непосредственно в день акции было организовано шествие "Бессмертного полка". Помимо детей, их родителей и педагогов, к мероприятию присоединились участницы женского движения "Единой России". Большой группой участники акции пронесли портреты своих доблестных предков по территории школы. 

Завершилось шествие коллективным исполнением песен "Катюша" и "День Победы".

Не обошлось и без традиционной для таких мероприятий солдатской каши. Ароматную гречку с мясом для ребят приготовили школьные повара. Несмотря на то, что что в этот день было довольно прохладно, дети отказались кушать в столовой и принимали солдатскую трапезу прямо на улице, чем остались очень довольны. 

Фото:
МБОУ ОШ № 4 г. Охи

Источник:

Оха65.ру

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение