Рекламное объявление

ИП Веретешкин Н.О., ИНН 650623341529

Erid: 2VtzqvEZPRS

Рекламное объявление

ИП Власов К.И., ИНН 650623310175

Erid: 2VtzqvEUjCJ

"Стать чуточку добрее и делать что-то самому" – жительница Охи о том, как сделать свой двор уютным

+1
11:16
1.25K
"Стать чуточку добрее и делать что-то самому" – жительница Охи о том, как сделать свой двор уютным

Настоящая сказочная поляна разместилась в Охе под окнами дома № 22 Б по улице Советской. Здесь, прямо в палисадниках, живут гномы и милые зверушки, плавают лебеди, растут пальмы. И все это сделано не какими-то профессиональными дизайнерами, а самими жильцами дома – с любовью к своему двору и с желанием сделать его красивым и уютным.

Изготовлением скульптур из подручного материала для палисадника занимается жительница Охи Елена Мудровская. Ее увлечение зародилось много лет назад, когда нужно было помогать детям с поделками в школу. Тогда семья Елены Ивановны проживала в доме на улице Чехова. Узнать его можно было по яркому оформлению придомовой территории и множеству цветов.

В 2016 году семье дали квартиру в новом доме.

— Я сразу же принялась украшать палисадники разными фигурами. Посмотреть на них сбегались дети со всех дворов, соседи были очень довольны. Но, поскольку поделки были из пластика, управляющая компания не одобряла мою инициативу  – мол, материал токсичный. Поэтому приходилось все убирать, — рассказывает Елена Ивановна.

Все изменилось в прошлом году, когда охинка попала на прием к Елене Касьяновой и Владимиру Розумейко и озвучила просьбу: очень нужна была земля для палисадников, чтобы высадить цветы, а заодно и ограждение для них. 

Реакция на обращение Елены Мудровской последовала незамедлительно, уже через пару дней ее просьба была выполнена.

— Тогда и были разбиты клумбы, высажены цветы. Я снова достала свои поделки и оформила ими палисадники. Правда, теперь уже большинство из них было не из пластиковой тары, а из цемента, — говорит собеседница.

По ее собственному признанию, ей очень повезло с соседями. Они не только помогают Елене Ивановне с материалом для фигур, но и активно участвуют в жизни двора. Всегда выходят на субботники, следят за порядком, если нужно, красят бордюры, копают, ремонтируют. А в прошлом году жители дома по собственной инициативе собрали деньги на цветочные семена и все вместе потом высаживали рассаду.

— Есть, конечно, в нашем доме люди, которым все это неинтересно. Но большинство моих соседей – очень неравнодушные. Конечно, есть для чистоты и порядка во дворе управляющие компании, но и от самих жильцов многое зависит. Элементарно не пройти мимо, когда видишь, что подростки пытаются что-то сломать, сделать замечание тому, кто бросил мусор на площадке, по возможности смотреть за тем, чтобы все оставалось в целости и сохранности, – это может каждый, но не все хотят, — считает Елена Ивановна.

К слову, она и сама трудится уборщицей лестничных клеток. Работа эта непростая, к вечеру порой не остается сил. Но Елена Мудровская находит их, чтобы сделать свой двор уютным. Помогают ей в этом и внуки, и супруг. 

Сейчас Елена Ивановна все свое свободное время посвящает даче, но обещает, что в этом году в палисадниках обязательно появятся новые фигурки. А еще в скором времени здесь будут высажены цветы, их рассада уже томится на подоконниках в квартире нашей собеседницы. На вопрос о том, какие это будут цветы, Елена Мудровская отвечает: "Очень много видов. Все не перечислишь".

А о том, как сделать так, чтобы каждый двор был столь же ухоженным и красивым, охинка говорит: "Считаю, что каждому нужно стать чуточку добрее и делать что-то самому, а не ждать от кого-то. Ведь это все мы делаем сами для себя и для тех, кто рядом".

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Леша
12:55
Какие-то неправильные люди?! Вместо того чтоб жаловаться, на бычки, огрождение детской площадки, и пр. пр. пр. Облагораживают свой двор, выходят на суботники, блюдят и сохраняют порядок. Вы вообще нормальные?
Светлана
16:44
В каждом дворе- организуем группу неправильных!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение