Рекламное объявление

ИП Веретешкин Н.О., ИНН 650623341529

Erid: 2VtzqvEZPRS

Рекламное объявление

ИП Синица А.А., ИНН 280602472712

Erid: 2VtzqxUZCTH

Жители Восточного пожаловались Народному фронту на заброшку в центре села

+1
14:10
1.52K
Жители Восточного пожаловались Народному фронту на заброшку в центре села

Жители Восточного, о проблемах которых не впервые становится известно из сетей Сахалинского Народного фронта, снова напомнили о себе. Сельчане переживают за жизнь и здоровье детей, периодически играющих на территории заброшенной школы. Здание никак не снесут, доступ к нему абсолютно свободен, а само строение не вызывает доверия, в нем находиться явно не безопасно.

"Опасные игры до добра не доведут! Просим закрыть доступ к заброшенной школе в  Восточном", — написали авторы телеграм-канала "Народный фронт. Сахалинская область". Свое обращение они адресовали администрации городского округа и прокуратуре.

Марина Лобанова, специалист отдела по связям с общественностью, жительница села Восточного рассказала редакции портала Оха65.ру, что проблема имеет место.

— В нашем селе проживает только один ребенок, и тому два месяца. Изредка, в основном летом, сюда приезжают в гости к бабушкам и дедушкам дети из города. Проблема с детскими играми на заброшке имеет место, но не постоянно. Здание действительно нужно сносить. Оно, как минимум, не красит наше село, придает ему неухоженный, серый вид, — считает собеседница.

По ее словам, окна и двери школы неоднократно заколачивались, доступ внутрь ограничивался. Но жители села сами срывают доски – в здании осталось еще много полезного, что можно использовать для дома и огородных участков.

К слову, старая школа – не единственное заброшенное здание в Восточном. Есть еще заброшенный старый дом и недострой. Все их, при выделении финансирования, администрация обещает снести в 2024 году. А пока доступ в школу в очередной раз будет закрыт. 

Фото:
Народный фронт Сахалинской области

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
15:31
Школа — единственное здание, которое напоминает о бывалой жизни в селе, не нужно торопиться его сносить.
Алексей
17:22
Лобанова на сколько мне известно, уже давным давно живет в Охе, прописка в Восточке предполагает получение преференций, вот и возбудилась.
Алекс
20:06
Для сноса школы и последующей рекультивации, потребуется как минимум 12 миллионов… Вопрос. у села нет других проблем куда можно потратить деньги.
06:37
жаль, все похерили

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение