Рекламное объявление

ПОУ "Южно-Сахалинская Автомобильная Школа" РО ДОСААФ России Сахалинской области, ИНН 6501019860

Erid: 2VtzqwET622

Рекламное объявление

Путятин И.С.

Erid: 2VtzqwfV2Xp

Только вперед: охинские карбышевцы вошли в число призеров конкурса Всероссийского слета активистов движения "Пост № 1"

0
13:10
965
Только вперед: охинские карбышевцы вошли в число призеров конкурса Всероссийского слета активистов движения "Пост № 1"

На днях карбышевцы МБОУ СОШ № 7 г. Охи им. Д. М. Карбышева вернулись из Санкт-Петербурга, где проходил Всероссийский слет активистов движения "Пост № 1". Масштабное мероприятие объединило 89 команд из 47 регионов нашей страны. Ребята делились опытом, рассказывали о заслугах своих городов в годы Великой Отечественной и, конечно же, состязались в конкурсах патриотической направленности. По итогам одного из них, "Только вперед, ни шагу назад!", охинцы уверенно обошли большинство участников, заняв пятое призовое место.

 

Конкурс состоял из четырех этапов, которые включали в себя задания по физической, интеллектуальной и творческой подготовке. 

— Интеллектуальный конкурс проводился на время, на все вопросы ответить нужно было за 15 минут. Задания касались специальной военной операции, оружия и военной техники, состоящих на вооружении современной российской армии, основ безопасности жизнедеятельности и многого другого. В творческом конкурсе мы показали свое знание военных и патриотических песен. Давалось всего две строчки, нужно было продолжить текст и спеть, — рассказывает один из участников слета Лев Иванов.

Наиболее сложными этапами конкурса стали его спортивная часть и медицинский пост. И здесь ребята выложились по полной, показав отличные результаты.

— У всех в нашей команде были разные задания. Одни отжимались, другие выполняли упражнения на пресс, прыжки в длину. Мы отработали на пределе сил, понимали, что соперники у нас серьезные и подготовлены не хуже. Затем была теория и практика по оказанию первой доврачебной помощи. Одним из заданий, например, была переноска пострадавшего, — говорит Артур Мерена, участник команды "Карбышевцы".

Вообще программа слета была максимально насыщенна мероприятиями патриотической направленности. Во время открытия и закрытия мероприятия ребятам удалось посетить такие места, как Марсово поле и Пискаревское мемориальное кладбище, где проходило торжественное возложение венков и цветов. Так делегаты слета почтили память павших. Массу эмоций ребята получили от посещения Петропавловской крепости и военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи.

Важно, что ребятам удалось побывать не только в местах воинской славы Санкт-Петербурга. Каждая команда привезла с собой видеоэкскурсию по своему городу, населенному пункту. Охинцы представили экскурсионный маршрут "Оха – фронту". В него вошли вышка Зотова, первый промысел, управление добычи нефти и газа, нефтепровод Оха – Комсомольск-на-Амуре и стела "Оха – город трудовой доблести". В своей работе карбышевцы описали огромный вклад охинских нефтяников в победу в Великой Отечественной войне.

Больше всего участникам слета запомнилась встреча с ветераном специальной военной операции. Она вселила в ребят уверенность, что занимаются они важным и очень нужным делом. Все 89 команд записали совместное обращение к бойцам, которые сегодня находятся на передовой, завершив его словами, произнесенными в едином порыве: "Враг будет разбит – победа будет за нами!". 

Много эмоций вызвал у ребят и сам город на Неве, особенно у тех, кто побывал здесь впервые. Участники слета проживали в отеле "Азимут", и на ряд конкурсов им приходилось подниматься на 18-й этаж, откуда открывался потрясающий вид на Санкт-Петербург. 

А еще охинцы наперебой вспоминают свое заступление на пост у мемориала на площади Победы. Дул такой ветер, что у некоторых ребят слетали головные уборы. Но даже это не помешало карбышевцам справиться на "отлично". 

— Эта поездка точно запомнится ребятам на всю жизнь. Здесь они обрели много новых знакомств, поделились опытом и поняли, что по всей России есть много неравнодушных ребят, их ровесников, — уверен Дмитрий Зенкин, заместитель директора МБОУ СОШ № 7 г. Охи им. Д. М. Карбышева, руководитель команды "Карбышевцы".

На фотографиях — участники команды: Артур Мерена, Лев Иванов, Сергей Зекин, Мария Гареева, Виктория Жигун.

Фото:
Дмитрий Зенкин

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
00:38
Мы вами гордимся Узнали новое А главное рассказали о нашем городе Охе Не все знают что и наш город зазвучал красотой Что мы Охинцы чтим память погибших на войне но и летчиков выполнявших задания и детей войны А так же животных отдавших жизни спасая защитников отечества Жаль памятника до сих пор нет

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение